Жареный морской черт

Жареный морской черт
Жареный морской черт

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе морского черта 4 штуки
Замороженные листья шпината 1 пакет
Хрен 3 столовые ложки
Свежевыжатый лимонный сок 1 ст.л.
Сливочное масло для жарки 50 г
Бекон 1 ломтик
Сливочное масло для шпината 30 грамм
Лук свежий 1 кл
Сливочное масло для подсластителя из хрена 30 грамм
Мука 0,5 ст.л
сливки 300мл
Вода 150мл
перец и соль по вкусу что-то
Зимний лук и петрушка по 5 стеблей что-то
Мука для рыбы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1289 (308); яичный белок 1,4 г; углеводы 2,1 г; Жир 33,2 г

Подготовка

1. Рыбу помойте, обсушите кухонной бумагой и затем обваляйте в муке. Нарезать бекон очень маленькими кусочками и растопить в кастрюле, лук нарезать небольшими кусочками, положить масло и лук в кастрюлю с беконом и оставить, затем добавить шпинат, приправить перцем и солью и тушить около 15 минут

2. Сливочное масло для рыбы выложить на сковороду, положить обваленную в муке рыбу и медленно обжарить с двух сторон, в промежутках посолить и поперчить с обеих сторон, время жарки около 15 минут

3. Растопить сливочное масло для сливочного соуса с хреном, добавить сливочное масло и взбить, затем влить воду вскипятить сливки Добавить хрен и лимонный сок, приправьте перцем и солью и доведите до кипения. Нарежьте петрушку и зеленый лук и добавьте в соус.