Разогрейте духовку до 450°F. В жаростойкой кастрюле разогрейте масло на умеренно сильном огне. Добавьте грибы и готовьте, пока они не начнут подрумяниваться, около 3 минут. Добавьте луковицы зеленого лука, чеснок и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Готовьте, пока зеленый лук не начнет размягчаться, около 4 минут.
Посыпать рыбу оставшимися 1/4 чайной ложки соли и перца. Положите рыбу поверх грибов и зеленого лука и отправьте горшок в духовку. Запекайте до готовности рыбы, 10 минут для филе толщиной 3/4 дюйма. Достаньте морского черта из кастрюли и поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте в кастрюлю ботву зеленого лука и сливки. Доведите до кипения и продолжайте варить соус, пока он не начнет густеть, от 1 до 2 минут. Подавайте рыбу с соусом.
Рыба Альтернативы: толстые рыбные стейки, такие как палтус или лосось, хорошо подойдутк жарке на сковороде и вкус восхитительный с этим соусом.
Вариант: жареный морской черт с лесными грибами и зеленым луком Вместо обычных грибов используйте 1 фунт нарезанных шляпок шиитаке или 1 фунт смешанных лесных грибов.
Рекомендация по вину: Мясистая текстура морского черта и грибов будет хорошо сочетаться с полнотелым шардоне из Калифорнии или Австралии. Блюдо прекрасно сочетается даже с легким красным вином, таким как пино нуар из Калифорнии.