Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Филе дорады, замороженное | 300г |
| Сок лайма, свежий | 2 ст.л. |
| Яйцо, размер М, именно такое; Белок | 1 |
| Соль | 1 щипок |
| Лук красный | 6 маленький |
| Чеснок свежий | 2 средний |
| Имбирь свежий или замороженный | 20г |
| Сахар мелкий белый | 1 чайная ложка (удалено) |
| Рисовый винный уксус, светлый, Китай | 1TL |
| Рыбный соус, (Кекап Икан) | 1 EL |
| Апельсиновый сок | 2 ст.л. |
| Томатный кетчуп | 3 EL |
| Рисовое вино, (арак масак) | 4 ст.л. |
| Мука из тапиоки | 70 г |
| Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
| Для жарки: | |
| Масло для жарки | 1, 5 литров |
| Для украшения: | |
| Пак Чой (горчичная капуста), свежая | 2 |
| Помидоры | 5 маленький |
| Виноград, черный | 1 маленький |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1259 (300); яичный белок 13,0 г; углеводы 29,0 г; Жир 14,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
25 мин
-
Время приготовления:
10 минОбщее время:
35 мин
1. Разморозьте рыбное филе, хорошо обсушите, натрите с обеих сторон соком лайма и нарежьте по диагонали на ок. Нарежьте кусочки размером 4 х 3 см. Что; Хорошо взбейте яичный белок с солью и смешайте с кусочками рыбы. Обрежьте оба конца лука и зубчики чеснока, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Свежий имбирь вымойте, очистите, нарежьте поперек на кусочки длиной около 4 см. Нарежьте кусочки вдоль тонкими ломтиками и разломайте на полоски. Сложите полоски поперек в маленькие кубики. Заморозьте неиспользованные кубики. Взвесьте замороженные продукты и дайте им разморозиться.
2. Смешайте 1 столовую ложку муки тапиоки с 1 столовой ложкой рисового вина. Смешайте сахар с рисовым уксусом, оставшимся рисовым вином, растворенной мукой тапиоки, рыбным соусом и апельсиновым соком.
3. Отделите листья пак-чой от стебля, промойте и бланшируйте в течение 2 минут. Вымойте помидоры и виноград. Разрежьте помидор крестообразно и поместите туда виноградину. Выложите в сервировочную миску листья пак-чой и четыре помидора (см. иллюстрацию). Фото). Разогрейте масло для фритюра до 200 градусов.
4. Обваляйте кусочки рыбы в оставшейся муке из тапиоки так, чтобы они были покрыты со всех сторон. Разогрейте подсолнечное масло в воке, обжарьте лук, чеснок и имбирь в течение одной минуты. Добавьте томатный кетчуп и быстро обжарьте, деглазируйте соусом и дайте обжариться в течение 30 секунд. Сохраняйте тепло и готовность.
5. Обжарьте кусочки рыбы двумя партиями в течение примерно 2 минут до светло-коричневого цвета, слейте воду и положите в сервировочную посуду. Полить соусом, украсить оставшимися помидорами, подавать теплым и наслаждаться в качестве гарнира.
Примечание:
6. Подается с мандариновым цветком Рис делает полноценный обед.