Жареный морской лещ с пак-чой и помидорами

Жареный морской лещ с пак-чой и помидорами
Жареный морской лещ с пак-чой и помидорами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе дорады, замороженное 300г
Сок лайма, свежий 2 ст.л.
Яйцо, размер М, именно такое; Белок 1
Соль 1 щипок
Лук красный 6 маленький
Чеснок свежий 2 средний
Имбирь свежий или замороженный 20г
Сахар мелкий белый 1 чайная ложка (удалено)
Рисовый винный уксус, светлый, Китай 1TL
Рыбный соус, (Кекап Икан) 1 EL
Апельсиновый сок 2 ст.л.
Томатный кетчуп 3 EL
Рисовое вино, (арак масак) 4 ст.л.
Мука из тапиоки 70 г
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Для жарки:
Масло для жарки 1, 5 литров
Для украшения:
Пак Чой (горчичная капуста), свежая 2
Помидоры 5 маленький
Виноград, черный 1 маленький

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1259 (300); яичный белок 13,0 г; углеводы 29,0 г; Жир 14,7 г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

10 минОбщее время:

35 мин

1. Разморозьте рыбное филе, хорошо обсушите, натрите с обеих сторон соком лайма и нарежьте по диагонали на ок. Нарежьте кусочки размером 4 х 3 см. Что; Хорошо взбейте яичный белок с солью и смешайте с кусочками рыбы. Обрежьте оба конца лука и зубчики чеснока, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Свежий имбирь вымойте, очистите, нарежьте поперек на кусочки длиной около 4 см. Нарежьте кусочки вдоль тонкими ломтиками и разломайте на полоски. Сложите полоски поперек в маленькие кубики. Заморозьте неиспользованные кубики. Взвесьте замороженные продукты и дайте им разморозиться.

2. Смешайте 1 столовую ложку муки тапиоки с 1 столовой ложкой рисового вина. Смешайте сахар с рисовым уксусом, оставшимся рисовым вином, растворенной мукой тапиоки, рыбным соусом и апельсиновым соком.

3. Отделите листья пак-чой от стебля, промойте и бланшируйте в течение 2 минут. Вымойте помидоры и виноград. Разрежьте помидор крестообразно и поместите туда виноградину. Выложите в сервировочную миску листья пак-чой и четыре помидора (см. иллюстрацию). Фото). Разогрейте масло для фритюра до 200 градусов.

4. Обваляйте кусочки рыбы в оставшейся муке из тапиоки так, чтобы они были покрыты со всех сторон. Разогрейте подсолнечное масло в воке, обжарьте лук, чеснок и имбирь в течение одной минуты. Добавьте томатный кетчуп и быстро обжарьте, деглазируйте соусом и дайте обжариться в течение 30 секунд. Сохраняйте тепло и готовность.

5. Обжарьте кусочки рыбы двумя партиями в течение примерно 2 минут до светло-коричневого цвета, слейте воду и положите в сервировочную посуду. Полить соусом, украсить оставшимися помидорами, подавать теплым и наслаждаться в качестве гарнира.

Примечание:

6. Подается с мандариновым цветком Рис делает полноценный обед.