Жареный морской окунь с фенхелем

Жареный морской окунь с фенхелем
Жареный морской окунь с фенхелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Морской окунь около 1,75 кг, выпотрошенный и очищенный 1
Оливковое масло 4 ст.л.
Семена фенхеля 2TL
крупные луковицы фенхеля 2
Перно 4 ст.л.
Соль и перец черный молотый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 416 (99); яичный белок 20,1 г; Углеводы -; Жир 2,0 г

Подготовка

1. Острым ножом сделайте три глубоких надреза на рыбе с обеих сторон. Смажьте маслом и приправьте солью и перцем. Втирать семена фенхеля в брюшную полость и в надрезы. Отложите.

2. Разогрейте гриль. Фенхель очистить, нарезать тонкими ломтиками и оставить зеленую часть. затем положите в жаропрочную посуду и смажьте маслом. Обжарить по 4 минуты с каждой стороны и выложить на тарелку.

3. Поместите рыбу на смазанную маслом решетку гриля и жарьте на расстоянии около 10 см с каждой стороны в течение 10-12 минут, время от времени смазывая маслом.

4. Выложите рыбу на фенхель, украсьте зеленью укропа. Нагрейте Pernod в кастрюле, подожгите и полейте им рыбу, пока она горит. Подавать немедленно. К этому блюду лучше всего подходит небольшой отварной картофель