Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Морской окунь около 1,75 кг, выпотрошенный и очищенный | 1 |
| Оливковое масло | 4 ст.л. |
| Семена фенхеля | 2TL |
| крупные луковицы фенхеля | 2 |
| Перно | 4 ст.л. |
| Соль и перец черный молотый | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 416 (99); яичный белок 20,1 г; Углеводы -; Жир 2,0 г
Подготовка
1. Острым ножом сделайте три глубоких надреза на рыбе с обеих сторон. Смажьте маслом и приправьте солью и перцем. Втирать семена фенхеля в брюшную полость и в надрезы. Отложите.
2. Разогрейте гриль. Фенхель очистить, нарезать тонкими ломтиками и оставить зеленую часть. затем положите в жаропрочную посуду и смажьте маслом. Обжарить по 4 минуты с каждой стороны и выложить на тарелку.
3. Поместите рыбу на смазанную маслом решетку гриля и жарьте на расстоянии около 10 см с каждой стороны в течение 10-12 минут, время от времени смазывая маслом.
4. Выложите рыбу на фенхель, украсьте зеленью укропа. Нагрейте Pernod в кастрюле, подожгите и полейте им рыбу, пока она горит. Подавать немедленно. К этому блюду лучше всего подходит небольшой отварной картофель