Жареный пангасиус

Жареный пангасиус
Жареный пангасиус

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Жареное филе пангасиуса:
филе пангасиуса ТК 475 г
Сок 1 лимона что-то
крупнозернистая морская соль с мельницы что-то
красочный перец с мельницы что-то
Мука 100г
1 яйцо что-то
Подсолнечное масло 1 EL
Сгущенка 4% 125 мл
Соль 1TL
Арахисовое масло 500мл
Yellow Runner Beans:
желтая стручковая фасоль / очищенная 435 г
Соль 2TL
Сливочное масло 2 ст.л.
Приправа для вок от ANKERKRAUT) 1TL
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
Хлебные крошки 1 EL
Триплеты Бешамель:
Тройняшки (маленький восковой картофель) 300г
Соль 1TL
1 луковица / очищенная 70 г
Сливочное масло 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Сгущенка 4% 150мл
Говяжий бульон (1 чайная ложка бульона быстрого приготовления) 150мл
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
Свежемолотый мускатный орех 2 сильных щипка
мелко нарезанная петрушка 2 ст.л.
Подача:
Ломтики лимона 3 штуки
½ Мини Помидор 3 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1153 (275); яичный белок 5,5 г; углеводы 7,5 г; Жир 25,1г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Общее время:

1 час

Жареное филе пангасиуса:

1. Филе пангасиуса заблаговременно разморозить, вымыть, обсушить кухонной салфеткой и сбрызнуть лимонным соком. Рыбное филе разрежьте вдоль пополам, разрежьте каждое на 3 части и приправьте крупномолотой морской солью и свежемолотым перцем. Для теста смешать муку (100 г) с яйцом, 1 ст.л. подсолнечного масла, 125 мл сгущенки (4%) и солью (1 ч.л.) до получения однородного вязкого теста. Разогрейте в воке арахисовое масло (500 мл), пропустите кусочки рыбного филе через кляр, обжарьте порциями до золотистого цвета и выложите на сливную решетку вока. Продолжайте, пока все не запечется. Поддерживайте тепло в духовке при 50°C до подачи на стол.

Желтая фасоль:

2. Очистите, промойте и нарежьте стручковую фасоль на кусочки. Нарезанную фасоль отварить в подсоленной воде (2 чайные ложки соли) около 10 минут и откинуть на дуршлаг. Положите сливочное масло (2 столовые ложки) в горячую кастрюлю и бросьте в него приготовленную фасоль. Приправить приправой для вок от ANKERKRAUT), крупномолотой морской солью (2 щепотки) и свежемолотым перцем (2 щепотки). Наконец, посыпать панировочными сухарями (1 столовая ложка) и аккуратно перемешать.

Триплеты Бешамель:

3. Тройки промыть, отварить в подсоленной воде (1 ч.л. соли) около 20 минут, слить воду и очистить. Очистите и нарежьте кубиками лук. В кастрюле растопить сливочное масло (2 ст.л.), обжарить в нем нарезанный кубиками лук, посыпать мукой (2 ст.л.) (для обжига!) и деглазировать/залить сгущенкой (150 мл) и говяжьим бульоном (150 мл). Варить/варить несколько минут. Приправить крупной морской солью с мельницы (2 большие щепотки), цветным перцем с мельницы (2 большие щепотки) и свеженатертым мускатным орехом (2 большие щепотки). Добавьте картофель в мундире и добавьте петрушку (2 ст. л.). Нагрейте все несколько минут.

Подавать:

4. Подавайте жареное филе пангасиуса с желтой стручковой фасолью и тройками бешамель, каждый украшенный долькой лимона и половинкой мини-помидора.

5. Вок специи от ANKERKRAUT / ингредиенты: морская соль, перец чили, лук, чеснок, имбирь, тростниковый сахар-сырец, фенхель, цедра лимона, черный перец, кума, мускатный орех, семена пажитника, семена кориандра, листья кориандра и звездчатый анис.