
Натуральный рис и копченый темпе - отличная альтернатива начинке из мясного фарша. Именно натуральный рис создаст отличную липкую консистенцию, что облегчит вам работу при начинке. Небольшие перцы впечатлят как необычная закуска для вечеринки.
Сырье
- рис басмати натуральный 80 г
- крупные зеленые или желтые тонкостенные перцы 6 шт
- лук (крупный лук) 1 шт
- морковь 1 шт
- сельдерей 1/2 шт (100 г)
- оливковое масло 4 столовые ложки
- жидкий овощной бульон 1 чайная ложка
- сушеный чеснок 1 чайная ложка
- деликатные дрожжи 1 столовая ложка
- соевый соус тамари 3 столовые ложки
- майоран 1 ложка
- листовая петрушка, нарезанная 1 горсть
- копченый темпе 100 г
- морская соль
Процесс подготовки
- Рис промыть, залить водой в 2,5 раза больше, посолить и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30 минут до мягкости. Отложите в сторону и дайте остыть под крышкой. Затем перелейте его в миску, чтобы он остыл, периодически помешивая.
- Срежьте у перцев около 1 см плодоножки в виде шляпки и аккуратно удалите сердцевину. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите и натрите на крупной терке морковь и сельдерей. Разогреть масло в сковороде, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавьте морковь и сельдерей, пассеруйте 1 минуту, добавьте 100 мл воды, влейте бульон и тушите 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте овощную смесь к рису вместе с чесноком, дрожжами, соевым соусом и зеленью. Сверху раскрошите темпе и тщательно перемешайте. Перемешайте смесь пальцами, чтобы она слиплась. Добавьте соль по вкусу.
- Разогрейте духовку до 170 °C. Готовой смесью начините перцы, закройте плодоножкой как крышкой и поместите в форму для запекания. Залейте небольшим количеством воды и соли, накройте форму для выпечки фольгой или другим противнем и запекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут. Затем снимите крышку и запекайте еще 15-20 минут до золотистого цвета и мягкости. Во время запекания можно слегка смазать перец маслом.