Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Картофель | 500 гр. |
| Нарезанный кубиками лук | 1 средний |
| Яйца | 2 |
| Овсяные хлопья, сытные | 2 ст.л. |
| Майоран свежий | 1TL |
| Морская соль с мельницы | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
| Сахарно-коричневый | что-то |
| корица | ущипнуть |
| Нефть | 6 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 311 (74); яичный белок 2,0 г; углеводы 15,8 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Очистите и вымойте картофель. Натереть на мелкой стороне бытовой терки. Смешайте яйца и овсянку, приправьте майораном и специями.
2. Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте в нее 4-5 столовых ложек картофельного теста с горкой. Разровнять тесто ложкой и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Держите готовые картофельные оладьи в тепле на противне, застеленном бумажными полотенцами, в духовке при температуре около 100 градусов, пока вы выпекаете из оставшегося теста маленькие лепешки.
3. Нам нравится есть эти картофельные оладьи с нарезанным мясом, а также с маринованным лососем. Когда мы едим его с яблочным пюре, я заменяю майоран хорошей щепоткой сахара и щепоткой корицы.