Жареный пирогиногда пикантный, иногда сладкий

Жареный пирогиногда пикантный, иногда сладкий
Жареный пирогиногда пикантный, иногда сладкий

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель 500 гр.
Нарезанный кубиками лук 1 средний
Яйца 2
Овсяные хлопья, сытные 2 ст.л.
Майоран свежий 1TL
Морская соль с мельницы что-то
Перец с мельницы что-то
Сахарно-коричневый что-то
корица ущипнуть
Нефть 6 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 311 (74); яичный белок 2,0 г; углеводы 15,8 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Очистите и вымойте картофель. Натереть на мелкой стороне бытовой терки. Смешайте яйца и овсянку, приправьте майораном и специями.

2. Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте в нее 4-5 столовых ложек картофельного теста с горкой. Разровнять тесто ложкой и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Держите готовые картофельные оладьи в тепле на противне, застеленном бумажными полотенцами, в духовке при температуре около 100 градусов, пока вы выпекаете из оставшегося теста маленькие лепешки.

3. Нам нравится есть эти картофельные оладьи с нарезанным мясом, а также с маринованным лососем. Когда мы едим его с яблочным пюре, я заменяю майоран хорошей щепоткой сахара и щепоткой корицы.