Жареный Рецепт Рулонов Омара

Жареный Рецепт Рулонов Омара
Жареный Рецепт Рулонов Омара

Галерея

Жареные омары Роллы
Жареные омары Роллы

Резюме рецепта

всего: 40 минут Количество порций: 4 Профиль питания: Безмолочный Здоровый иммунитет Здоровое старение Низкокалорийное питание Информация Реклама

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 2 хвоста лобстера весом от 10 до 12 унций, разморозить при замерзании (см. Совет)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 4 булочки для хот-догов из цельной пшеницы
  • 1 стакан снежного горошка, урезанный
  • ¼ чашка фарша из сельдерея
  • ¼ чашки майонеза с пониженным содержанием жира
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка рубленого шалота
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего эстрагона
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца
  • Salt чайной ложки соли или больше по вкусу
  • Powder чайной ложки чесночного порошка

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте гриль до среднего.

  • Шаг 2 Положите хвосты омаров на разделочную доску мягкой стороной раковины вверх. Отрежьте хвосты пополам через раковину, используя кухонные ножницы, начиная с вентилятора (см. «Кухонные заметки»). Проведите кончиками пальцев по внутренней части раковины, чтобы ослабить мясо в раковине. Смажьте мясо маслом.
  • Шаг 3 Положите хвосты на решетку, режьте стороной вниз и варите, пока мясо не станет слегка обугленным, а скорлупа начнет краснеть, 5-6 минут. Поверните и продолжайте жарить до тех пор, пока мясо не станет непрозрачным и не будет прожарено, а скорлупа полностью красная, еще 2-4 минуты. Переложите омара на разделочную доску. Тем временем поджарить булочки на непрямом огне, от 3 до 5 минут.
  • Шаг 4

    Пока омар остывает, доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Варить горошек до ярко-зеленого цвета, 1 минуту. Слейте воду, освежите под холодной водой и нарежьте очень тонко (почти нарезанный). Когда омар достаточно охладится, снимите раковину и грубо нарежьте мясо.

  • Шаг 5 Смешайте сельдерей, майонез, лимонный сок, лук-шалот, горчицу, эстрагон, перец, соль и чесночный порошок в большой миске. Размешайте нарезанный лобстер и горох. Разделите салат на поджаренные булочки.

Советы

Совет: чтобы разморозить замороженные хвосты омара или ноги крабов, дайте оттаять в холодильнике на ночь.

Примечание к кухне: Как нарезать омара: 1. Возьмитесь за кулак рядом с телом. С сильным поворотом удалите коготь из тела. Повторите со вторым когтем. 2. Чтобы удалить мясо когтя, пробейте раковину когтя, используя пару кухонных ножниц. (В качестве альтернативы можно взломать с помощью крекера для омаров.) 3. Держа тело одной рукой и крепко обхватив хвост другой, скрутите и осторожно вытяните хвост из тела. (Откажитесь от тела.) 4. Разрежьте хвост пополам вдоль кухонными ножницами, начиная с нижней стороны. Подавать половинки в скорлупе или убрать мясо.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 рулет с лобстером, около 1 чашки салата. В порции: 323 калории; 9 г общего жира; 1,4 г насыщенного жира; 90 мг холестерина; 674 мг натрия. 389 мг калия; 31 г углеводов; 3,8 г клетчатки; 5 г сахара; 29,8 г белка; 135 МЕ витамин а; 13 мг витамина с; 25 мкг фолиевой кислоты; 121 мг кальция; 3 мг железа; 92 мг магния; 3 г добавленного сахара; Обмены:

2 крахмала, 3 постных мяса, 1 1/2 жира