Жареный рис с карри по-китайски

Жареный рис с карри по-китайски
Жареный рис с карри по-китайски

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Жареный рис с карри
Приготовленный накануне рис с карри /) см. рецепт Хрустящие куриные ножки с … 150г
Филе куриной грудки, нарезанное тонкими полосками 100г
Арахисовое масло (альтернативно подсолнечное масло) 2 ст.л.
Яйца 2
Морковь, нарезанная ломтиками пополам или в цветках моркови) 50g
Лук репчатый ломтиками/полосками 50g
кукуруза 50g
Соцветия брокколи 100г
Чеснок, нарезанный кубиками 1
Имбирь (около 5 г), мелко нарезанный 1 штука
Кунжутное масло 1TL
Петрушка или кориандр для украшения что-то
Маринад
Самбал Олек 0,25 турецких лир
Соль 0,5 TL
Рисовое вино 1 столовая ложка
Легкий соевый соус 1 столовая ложка
Темный соевый соус/кетчуп мани 1 столовая ложка
Куриный бульон быстрого приготовления 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 724 (173); яичный белок 8,8 г; углеводы 31,2 г; Жир 1,2 г

Подготовка

Жареный рис с карри

1. Разогрейте вок и добавьте 1½ ст.л. масла. Яйцо взбить, бросить в горячее масло и растолочь. Добавьте ½ столовой ложки масла и мясо и обжарьте. Добавьте чеснок, имбирь, морковь, лук, кукурузу и зеленый лук и обжарьте. Добавьте специи и рис и обжарьте. Наконец, сбрызните кунжутным маслом, украсьте и подавайте.

Рецепт риса карри

2. Хрустящие куриные ножки с рисом карри и соцветиями брокколи

цветы моркови

3. Очистите цветки моркови с помощью скребка/очистителя для цветков овощей 2 в 1, новинка.