Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| фрикадельки: | |
| Куриное филе | 3 шт |
| Цуккини | 200 гр. |
| Зеленый лук | 1 шт |
| яйцо | 1 шт |
| Нарезанная мята | 2 ст.л. |
| Кориандр измельченный | 2 ст.л. |
| Гвоздики чеснока | 2 шт |
| Тмин молотый | 1TL |
| Соль | 1TL |
| Грубый перец | 0,5 TL |
| Кайенский перец | 0,5 TL |
| Крошки Панко | 2 ст.л. |
| Шашлык для ног: | |
| деревянные шампуры | 3 шт |
| Куриные голени | 2 шт |
| Заатар | 1 столовая ложка |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| сахар | что-то |
| Лук-шалот | 9 шт |
| Растительное масло | что-то |
| Соус тахини: | |
| Тахини | 4 ст.л. |
| Лимон | 1 шт |
| Вода | 2 ст.л. |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Соль | что-то |
| Салат из нута: | |
| Нут | 1 Чт |
| Морковь | 2 шт |
| Помидоры | 2 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Кардамон | 1 шт |
| Тмин | 1 Msp |
| Веточки укропа | 2 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Томатный уксус | 1TL |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 87 (20); яичный белок 0,5 г; углеводы 2,9 г; Жир 0,7г
Подготовка
1. Куриную грудку измельчить измельчителем, кабачки натереть на мелкой терке, зеленый лук и зелень порезать. Смешать со специями, панировочными сухарями и яйцом, сформировать небольшие шарики и обжарить.
2. Разделить куриные ножки на бедра и голени, надрезать мясо до кости. Приправить сторону кожи солью и заатаром.
3. Обжаривать со стороны кожи, пока мясо не станет почти белым сверху. Ненадолго обернитесь.
4. Поместите лук-шалот вместе с кожурой на угли. Когда они станут мягкими, разрежьте корень и выдавите кожу.
5. Обваляйте голени, нарежьте мясо небольшими кусочками и насадите на шампур, чередуя с луком-шалотом.
6. Для соуса тахини смешайте все ингредиенты вместе, чтобы получился сливочный соус.
7. Слейте воду из нута, разрежьте морковь пополам и на четверть вдоль.
8. Незадолго до окончания приготовления обжарьте нут и морковь в голландской печи с небольшим количеством подсолнечного масла, добавьте кардамон, душистый перец и тмин.
9. Снять нут с гриля и смешать с помидорами и огурцом. Приправить по вкусу укропом, томатным уксусом и лимоном. Разложите салат и жареную морковь в центре тарелок, затем поместите шампур и фрикадельки под углом. Смажьте соусом тахини по краю.