Жареный шашлык и куриные шарики с салатом из нута (Вольфганг и Каро Босбах)

Жареный шашлык и куриные шарики с салатом из нута (Вольфганг и Каро Босбах)
Жареный шашлык и куриные шарики с салатом из нута (Вольфганг и Каро Босбах)

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

фрикадельки:
Куриное филе 3 шт
Цуккини 200 гр.
Зеленый лук 1 шт
яйцо 1 шт
Нарезанная мята 2 ст.л.
Кориандр измельченный 2 ст.л.
Гвоздики чеснока 2 шт
Тмин молотый 1TL
Соль 1TL
Грубый перец 0,5 TL
Кайенский перец 0,5 TL
Крошки Панко 2 ст.л.
Шашлык для ног:
деревянные шампуры 3 шт
Куриные голени 2 шт
Заатар 1 столовая ложка
Соль что-то
перец что-то
сахар что-то
Лук-шалот 9 шт
Растительное масло что-то
Соус тахини:
Тахини 4 ст.л.
Лимон 1 шт
Вода 2 ст.л.
зубчик чеснока 1 шт
Соль что-то
Салат из нута:
Нут 1 Чт
Морковь 2 шт
Помидоры 2 шт
Огурец 1 шт
Кардамон 1 шт
Тмин 1 Msp
Веточки укропа 2 шт
Лимон 1 шт
Томатный уксус 1TL
Оливковое масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 87 (20); яичный белок 0,5 г; углеводы 2,9 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Куриную грудку измельчить измельчителем, кабачки натереть на мелкой терке, зеленый лук и зелень порезать. Смешать со специями, панировочными сухарями и яйцом, сформировать небольшие шарики и обжарить.

2. Разделить куриные ножки на бедра и голени, надрезать мясо до кости. Приправить сторону кожи солью и заатаром.

3. Обжаривать со стороны кожи, пока мясо не станет почти белым сверху. Ненадолго обернитесь.

4. Поместите лук-шалот вместе с кожурой на угли. Когда они станут мягкими, разрежьте корень и выдавите кожу.

5. Обваляйте голени, нарежьте мясо небольшими кусочками и насадите на шампур, чередуя с луком-шалотом.

6. Для соуса тахини смешайте все ингредиенты вместе, чтобы получился сливочный соус.

7. Слейте воду из нута, разрежьте морковь пополам и на четверть вдоль.

8. Незадолго до окончания приготовления обжарьте нут и морковь в голландской печи с небольшим количеством подсолнечного масла, добавьте кардамон, душистый перец и тмин.

9. Снять нут с гриля и смешать с помидорами и огурцом. Приправить по вкусу укропом, томатным уксусом и лимоном. Разложите салат и жареную морковь в центре тарелок, затем поместите шампур и фрикадельки под углом. Смажьте соусом тахини по краю.