Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Лук | 2 такта |
зубчик чеснока | 1 |
красный перец чили | 1 |
Имбирь свежий | 2 см |
Апельсины | 2 |
Белое сухое вино | 1 выстрел |
Свежевыжатый апельсиновый сок | 1 выстрел |
сахар | 1 EL |
Соль и перец | что-то |
Сливочное масло | 30 грамм |
Филе судака без костей или аналогичная рыба | 300 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 692 (165); яичный белок 19,7 г; углеводы 3,5 г; Жир 8,0г
Подготовка
Приготовление:
1. Очистить лук-порей и нарезать не слишком узкими полосками.
2. Чеснок очистить и мелко нарезать.
3. Разрежьте чили вдоль пополам и удалите семена (оставьте семена, если любите поострее). Затем также нарежьте мелкими кубиками. Желательно использовать одноразовые перчатки. Если вы положите руки на лицо, это может ужалить.
4. Прибл. Отрежьте 2 см от корня имбиря и очистите. Затем также нарежьте мелкими кубиками.
5. Очистите и разделите на филе апельсин. Сожмите другой апельсин.
6. Вымойте судака, обсушите и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Теперь пора за работу:
7. Теперь разогрейте в сковороде 20 г сливочного масла. Добавляем лук-порей и даем ему потушиться около 5 минут. Часто помешивайте, чтобы не пригорело.
8. Когда лук-порей уже начал окрашиваться, добавляем перец чили, имбирь и чеснок. Снова хорошо перемешайте, пока запах не поднимется из кастрюли. Он не должен гореть, иначе будет горьким на вкус.
9. Когда все будет готово, добавьте столовую ложку сахара. Ненадолго карамелизуйте и деглазируйте каплей белого вина. Дать закипеть.
10. Напоследок добавьте нарезанные апельсины и порцию свежевыжатого апельсинового сока. Варите около 1 минуты и приправьте солью и перцем. Будьте осторожны с перцем, в нем уже есть перец чили.
11. Во второй сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте на кожуре филе судака с солью и перцем. Развернитесь один раз, но ненадолго.
12. Теперь положите подушку из лука-порея и апельсинов на подогретую, а сверху положите филе судака. Подавайте с рисом или просто с хрустящим багетом. На этот раз для нас больше ничего не было, потому что это был уже очень продвинутый вечер. Просто легкая закуска на ночь. Но бокал вина был в порядке.