Жареный судак на луке-порее

Жареный судак на луке-порее
Жареный судак на луке-порее

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лук 2 такта
зубчик чеснока 1
красный перец чили 1
Имбирь свежий 2 см
Апельсины 2
Белое сухое вино 1 выстрел
Свежевыжатый апельсиновый сок 1 выстрел
сахар 1 EL
Соль и перец что-то
Сливочное масло 30 грамм
Филе судака без костей или аналогичная рыба 300 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 692 (165); яичный белок 19,7 г; углеводы 3,5 г; Жир 8,0г

Подготовка

Приготовление:

1. Очистить лук-порей и нарезать не слишком узкими полосками.

2. Чеснок очистить и мелко нарезать.

3. Разрежьте чили вдоль пополам и удалите семена (оставьте семена, если любите поострее). Затем также нарежьте мелкими кубиками. Желательно использовать одноразовые перчатки. Если вы положите руки на лицо, это может ужалить.

4. Прибл. Отрежьте 2 см от корня имбиря и очистите. Затем также нарежьте мелкими кубиками.

5. Очистите и разделите на филе апельсин. Сожмите другой апельсин.

6. Вымойте судака, обсушите и приправьте солью и перцем с обеих сторон.

Теперь пора за работу:

7. Теперь разогрейте в сковороде 20 г сливочного масла. Добавляем лук-порей и даем ему потушиться около 5 минут. Часто помешивайте, чтобы не пригорело.

8. Когда лук-порей уже начал окрашиваться, добавляем перец чили, имбирь и чеснок. Снова хорошо перемешайте, пока запах не поднимется из кастрюли. Он не должен гореть, иначе будет горьким на вкус.

9. Когда все будет готово, добавьте столовую ложку сахара. Ненадолго карамелизуйте и деглазируйте каплей белого вина. Дать закипеть.

10. Напоследок добавьте нарезанные апельсины и порцию свежевыжатого апельсинового сока. Варите около 1 минуты и приправьте солью и перцем. Будьте осторожны с перцем, в нем уже есть перец чили.

11. Во второй сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте на кожуре филе судака с солью и перцем. Развернитесь один раз, но ненадолго.

12. Теперь положите подушку из лука-порея и апельсинов на подогретую, а сверху положите филе судака. Подавайте с рисом или просто с хрустящим багетом. На этот раз для нас больше ничего не было, потому что это был уже очень продвинутый вечер. Просто легкая закуска на ночь. Но бокал вина был в порядке.