1 c. консервированные протертые помидоры в густом пюре (из 15-литровой банки)
1/2 ч. л. соль
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
1 фунт шпината
8 ломтик (толстый) большой круглой буханки деревенского хлеба
1/2 фунта моцареллы
1/4 фунта мягкого козьего сыра
Направления
В большой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Смешать чеснок, помидоры, соль и перец. Варить 5 минут. Добавьте шпинат и варите, пока шпинат не завянет и соус не загустеет, еще около 5 минут. Накройте, чтобы согреться.
Топ-4 ломтика хлеба с моцареллой. Выложите на каждую ложкой немного шпинатной смеси, распределяя шпинат по краям хлеба. Посыпьте шпинат козьим сыром и положите сверху оставшиеся ломтики хлеба.
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку масла на умеренном огне. Готовьте два бутерброда, перевернув один раз, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет золотистым, около 4 минут.в целом. Повторите то же самое с оставшейся 1 столовой ложкой масла и двумя другими сэндвичами, сохраняя первую партию сэндвичей теплыми на противне в духовке при температуре 200°F.
Примечания: Если хотите, используйте одну упаковку из десяти унций размороженного замороженного нарезанного шпината вместо свежего. Слейте воду и отожмите оставшуюся влагу. Отварите шпинат в томатном соусе, чтобы он прогрелся.
Вино Рекомендация: Вот еще одна возможность попробовать необычное вино: Saumur-Champigny, яркое фруктовое красное вино из Долины Луары во Франции. Сделанный из каберне фран, он обладает прекрасным клубничным ароматом и достаточным количеством танинов, чтобы противостоять сыру.