Жареный цыпленок Айхсфельд с картофельным салатом и соусом

Жареный цыпленок Айхсфельд с картофельным салатом и соусом
Жареный цыпленок Айхсфельд с картофельным салатом и соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриные ножки 8 шт
Соль, перец молотый что-то
Мука 3 EL
Яйца 5 шт
Хлебные крошки 250г
Маргарин 2 ст.л.
отварной картофель 700г
красный перец 1 шт
красный лук 2 шт
Зеленый лук 0,5 лад
Овощной бульон 150мл
Травяной уксус 50мл
Горчица 2TL
Подсолнечное масло 100мл
Салат с майонезом 200г
Сок из одного лимона что-то
Жареный перец 1 EL
рубленая петрушка 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 707 (169); яичный белок 2,8 г; углеводы 22,0 г; Жир 7,5г

Подготовка

1. Промойте куриные бедра, обсушите, приправьте солью и перцем и обваляйте в муке, взбейте яйца, обваляйте в ней куриные бедра, а затем покройте панировочные сухари,; В кастрюле разогреть жир и обжарить в нем куриные бедра, при необходимости продолжить приготовление в духовке

2.для картофельного салата нарежьте картофель и положите в миску. Разрезать перец пополам, очистить от семян, вымыть, нарезать кубиками и добавить к картофелю

3. Очистить и нарезать кубиками лук, смешать с картофелем с очищенным и нарезанным зеленым луком, смешать бульон с травяным уксусом, приправить солью, перцем и горчицы, Вмешайте подсолнечное масло, заправьте картофельный салат заправкой

4. Для соуса смешайте салатный майонез с лимонным соком, добавьте розовый перец и рубленую петрушку, выньте обжаренные куриные бедра из духовки, подавайте с красочным картофельным салатом и соусом