Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Положите курицу грудкой вверх в среднюю форму для запекания. Неплотно наполните полость четвертинками апельсина, чесноком, зеленым луком и имбирем. В небольшой миске смешайте соль с фенхелем и перцем. Натрите курицу кунжутным маслом и приправьте солевой смесью.
Запекайте курицу в центре духовки в течение 1 часа или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный во внутреннюю часть бедра, не покажет 160 градусов по Фаренгейту. Сковорода. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 10 минут.
Тем временем выжмите сок из четвертинок апельсина и выбросьте кожуру. Поставьте жаровню на умеренно сильный огонь. Добавьте куриный бульон и варите 1 минуту, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Процедите сок из сковороды в соусник или небольшую сервировочную миску и ложкой слейте жир. Нарежьте курицу и подавайте с соусом.