Жареный цыпленок с ароматным соусом - Рецепты из курицы

Жареный цыпленок с ароматным соусом - Рецепты из курицы
Жареный цыпленок с ароматным соусом - Рецепты из курицы

Ингредиенты

  • 1 Цыпленок
  • 1/2 апельсина
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 зеленый лук
  • 1 шт свежего имбиря
  • 2 ч. л. кошерная соль
  • 1 ч. л. молотые семена фенхеля
  • 1/2 ч. л. Свежемолотый перец
  • 2 ч. л. Азиатское кунжутное масло
  • 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Положите курицу грудкой вверх в среднюю форму для запекания. Неплотно наполните полость четвертинками апельсина, чесноком, зеленым луком и имбирем. В небольшой миске смешайте соль с фенхелем и перцем. Натрите курицу кунжутным маслом и приправьте солевой смесью.
  2. Запекайте курицу в центре духовки в течение 1 часа или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный во внутреннюю часть бедра, не покажет 160 градусов по Фаренгейту. Сковорода. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 10 минут.
  3. Тем временем выжмите сок из четвертинок апельсина и выбросьте кожуру. Поставьте жаровню на умеренно сильный огонь. Добавьте куриный бульон и варите 1 минуту, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Процедите сок из сковороды в соусник или небольшую сервировочную миску и ложкой слейте жир. Нарежьте курицу и подавайте с соусом.