Жареный цыпленок с лимоном и базиликом - Taste of Place

Жареный цыпленок с лимоном и базиликом - Taste of Place
Жареный цыпленок с лимоном и базиликом - Taste of Place

Ингредиенты

  • 1 целая курица свободного выгула
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • паприка
  • 6 свежих листьев базилика
  • 4 тонких ломтика лимона (круглые ломтики)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • нефть
  • 1 c. вино
  • 1 c. вода
  • 2 ст. масло

Направления

  1. Обсушите курицу, чтобы удалить лишнюю влагу. Щедро приправьте солью, перцем и паприкой. Используйте половину объема паприки в качестве соли и перца.
  2. Поместите базилик, лимон и чеснок под кожу курицы. Распределите равное количество по обеим сторонам курицы. Рядом с бедром положите один лист и лимон.
  3. Поместите нарезанный лук на слегка смазанный растительным маслом противень и положите сверху курицу грудкой вверх.
  4. Запекайте курицу при 350 градусах около 50-60 минут. Чтобы сделать кожу более хрустящей, я могу выпекать еще 10 минут при 450. Духовки могут отличаться, так что полагайтесь на свое мнение. Когда курица будет приготовлена, выньте ее из противня и переложите на холодную решетку или тарелку.
  5. Налейте вино на горячую сковороду и соскребите сковороду. Когда вино уйдет наполовину, добавьте воды и дайте половине увариться. Затем добавьте сливочное масло, дайте ему растаять и отставьте в сторону.
  6. Осторожно снимите частикурицу острым ножом и прикрепите кожу (это может потребовать некоторой практики). Подавать с соусом для сковороды.

    Посмотреть все рецепты и кулинарные видео от шеф-повара Дональда Линка.

    Найдите больше рецептов и фото еды на Delish

    18 Рецепты бекона Крутые свадебные торты 36 Рецепты бранчей