Ингредиенты
- 1 целая курица свободного выгула
- соль
- Свежемолотый перец
- паприка
- 6 свежих листьев базилика
- 4 тонких ломтика лимона (круглые ломтики)
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- нефть
- 1 c. вино
- 1 c. вода
- 2 ст. масло
Направления
- Обсушите курицу, чтобы удалить лишнюю влагу. Щедро приправьте солью, перцем и паприкой. Используйте половину объема паприки в качестве соли и перца.
- Поместите базилик, лимон и чеснок под кожу курицы. Распределите равное количество по обеим сторонам курицы. Рядом с бедром положите один лист и лимон.
- Поместите нарезанный лук на слегка смазанный растительным маслом противень и положите сверху курицу грудкой вверх.
- Запекайте курицу при 350 градусах около 50-60 минут. Чтобы сделать кожу более хрустящей, я могу выпекать еще 10 минут при 450. Духовки могут отличаться, так что полагайтесь на свое мнение. Когда курица будет приготовлена, выньте ее из противня и переложите на холодную решетку или тарелку.
- Налейте вино на горячую сковороду и соскребите сковороду. Когда вино уйдет наполовину, добавьте воды и дайте половине увариться. Затем добавьте сливочное масло, дайте ему растаять и отставьте в сторону.
-
Осторожно снимите частикурицу острым ножом и прикрепите кожу (это может потребовать некоторой практики). Подавать с соусом для сковороды.
Посмотреть все рецепты и кулинарные видео от шеф-повара Дональда Линка.
Найдите больше рецептов и фото еды на Delish
18 Рецепты бекона Крутые свадебные торты 36 Рецепты бранчей