Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Куриная грудка | 2 |
| сливки | 100мл |
| Тимьян | 1 столовая ложка |
| Кервель | 1 столовая ложка |
| петрушка | 1 столовая ложка |
| Тертая лимонная цедра | 0, 5 |
| Дижонская горчица | 0,25 турецких лир |
| Соль и перец, Мускатный орех | что-то |
| Мука, Яйцо, Панировочные сухари | что-то |
| Квиноа: | |
| Квиноа | 1 чашка |
| Вода | 2 чашки |
| Лук | 1 стержень |
| Лук | 1 маленький |
| Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1247 (298); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,9 г; Жир 30,8г
Подготовка
1. Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками и отбейте. Остальное ненадолго положите в морозилку.
2. Нарежьте холодную куриную грудку небольшими кусочками и добавьте соль и глотки сливок в блендер. Измельчите зелень и добавьте в смесь. Также добавьте горчицу, мускатный орех и цедру лимона.
3. Выложите начинку на шницель столовой ложкой и перемешайте, затем обваляйте в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарьте на оливковом масле.
4. Промойте киноа, нарежьте лук и лук-порей и обжарьте в небольшом количестве масла. Положите киноа и воду в кастрюлю и дайте ей вариться почти до готовности. Затем добавьте лук-порей и варите до готовности, приправьте солью, перцем и небольшим количеством мускатного ореха.