Жареный цыпленок с лимоном и луком-пореем

Жареный цыпленок с лимоном и луком-пореем
Жареный цыпленок с лимоном и луком-пореем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриная грудка 2
сливки 100мл
Тимьян 1 столовая ложка
Кервель 1 столовая ложка
петрушка 1 столовая ложка
Тертая лимонная цедра 0, 5
Дижонская горчица 0,25 турецких лир
Соль и перец, Мускатный орех что-то
Мука, Яйцо, Панировочные сухари что-то
Квиноа:
Квиноа 1 чашка
Вода 2 чашки
Лук 1 стержень
Лук 1 маленький
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1247 (298); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,9 г; Жир 30,8г

Подготовка

1. Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками и отбейте. Остальное ненадолго положите в морозилку.

2. Нарежьте холодную куриную грудку небольшими кусочками и добавьте соль и глотки сливок в блендер. Измельчите зелень и добавьте в смесь. Также добавьте горчицу, мускатный орех и цедру лимона.

3. Выложите начинку на шницель столовой ложкой и перемешайте, затем обваляйте в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарьте на оливковом масле.

4. Промойте киноа, нарежьте лук и лук-порей и обжарьте в небольшом количестве масла. Положите киноа и воду в кастрюлю и дайте ей вариться почти до готовности. Затем добавьте лук-порей и варите до готовности, приправьте солью, перцем и небольшим количеством мускатного ореха.