Жареный тунец с рецептом сладкой и горячей сальсы

Жареный тунец с рецептом сладкой и горячей сальсы
Жареный тунец с рецептом сладкой и горячей сальсы

Галерея

Жареный тунец с журналом Sweet & Hot Salsa Diabetic Living
Жареный тунец с журналом Sweet & Hot Salsa Diabetic Living

Резюме рецепта

активный: всего 25 минут: 1 час порций: 2 Профиль питания: без молочных продуктов, без орехов, без диабета, подходит для здорового иммунитета, высокое кровяное давление, низкое содержание углеводов, не содержит яиц, соя, здоровое старение, сердце здоровое, низкокалорийное, низкокалорийное питание Информация Реклама

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 2 свежих или замороженных стейка из тунца весом 5 унций, нарезанных толщиной от 3/4 до 1 дюйма
  • ½ чайной ложки семян тмина или 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки мелко нарезанной лайма
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • ¼ чайной ложки красного перца
  • Salt чайная ложка соли
  • ¾ чашки нарезанного семени арбуза
  • ½ стакана нарезанного желтого или оранжевого сладкого перца
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 2 чайные ложки свежей мяты
  • Дольки лайма (по желанию)

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Оттепель рыбы, если она заморожена. Промыть рыбу; высушите бумажными полотенцами. Положите рыбу в большой закрывающийся пластиковый пакет в неглубокое блюдо. Отложить в сторону. Если вы используете семена тмина, в небольшой сухой сковороде нагрейте семена тмина на среднем огне в течение 1-2 минут или до появления ароматических, периодически встряхивая сковороду. Измельчите семена тмина в ступке и пестике.

  • Шаг 2 В небольшой миске смешайте измельченные семена тмина или молотый тмин, цедру лайма, сок лайма, масло, 1/8 чайной ложки измельченного красного перца и соль. Залить рыбу в мешок; Поверните, чтобы покрыть рыбу. Печать мешок. Маринуйте в холодильнике от 30 до 60 минут, периодически переворачивая пакет.
  • Шаг 3 Тем временем приготовить сальсу: в маленькой миске смешать арбуз, сладкий перец, зеленый лук, мяту и оставшуюся 1/8 чайную ложку измельченного красного перца. Отложить в сторону.
  • Шаг 4

    Слить рыбу, выбросив маринад. Для приготовления на угольном гриле, запекайте рыбу на смазанной маслом решетке открытого гриля непосредственно над средними углями в течение 6-10 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко шелушиться при тестировании вилкой, осторожно поворачивая один раз на полпути гриля. (Для газового гриля предварительно разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Поместите рыбу на смазанную жиром решетку для гриля на огне. Накрыть крышкой и гриль, как указано выше). Подавать рыбу с арбузной смесью. При желании подавать с дольками лайма.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 стейк из тунца и 2/3 чашки сальсы на порцию: 252 калории; 8,4 г общего жира; 0,8 г насыщенного жира; 63 мг холестерина; 202 мг натрия. 822 мг калия; 9,3 г углеводов; 1,6 г клетчатки; 6 г сахара; 34,2 г белка; 1657 МЕ витамин а; 61 мг витамина с; 28 мкг фолата; 44 мг кальция; 2 мг железа; 86 мг магния; Обмены:

4 1/2 постного белка, 1/2 жира, 1/2 фрукта