Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Картофель | 1 кг |
| Лук | 3 |
| Сало/Жир | 60g |
| Белое вино | 150мл |
| Бульон | 150мл |
| Лавровый лист | 1 |
| фарш смешанный | 500г |
| старая булочка | 1 |
| Молоко | 250мл |
| Дижонская горчица | 1 столовая ложка |
| Хрен | 1 столовая ложка |
| яйцо | 2 |
| зубчик чеснока | 1 |
| петрушка | 1 лад |
| соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 520 (124); яичный белок 6,0 г; углеводы 8,0 г; жир 6,9 г
Подготовка
1. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Лук нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на сковороде. Добавьте ломтики картофеля и обжаривайте до хрустящей корочки со всех сторон около 10 минут. Добавьте говяжий бульон, вино и лавровый лист. Готовьте на пару с закрытой кастрюлей около 25 минут. Снимите крышку, приправьте солью и перцем и готовьте еще 10 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Перед подачей удалите лавровый лист.
2. Пока картофель тушится, приготовьте тесто для фрикаделек. Сначала разорвите старый рулет и замочите его в молоке. Поместите говяжий фарш в миску и хорошо приправьте солью и перцем. Добавьте горчицу и хрен (можно добавить немного больше, если любите острое), добавьте два яйца, мелко нарезанный зубчик чеснока и мелко нарезанную петрушку. Размять хорошо пропитанную булочку и добавить ее. Хорошо вымесить. При необходимости приправьте еще раз.
3. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до хрустящей корочки. Когда все будет готово, выложите фрикадельки на подушку из картофеля и подавайте.