Жареный винный картофель с фрикадельками

Жареный винный картофель с фрикадельками
Жареный винный картофель с фрикадельками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 1 кг
Лук 3
Сало/Жир 60g
Белое вино 150мл
Бульон 150мл
Лавровый лист 1
фарш смешанный 500г
старая булочка 1
Молоко 250мл
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Хрен 1 столовая ложка
яйцо 2
зубчик чеснока 1
петрушка 1 лад
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 520 (124); яичный белок 6,0 г; углеводы 8,0 г; жир 6,9 г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Лук нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на сковороде. Добавьте ломтики картофеля и обжаривайте до хрустящей корочки со всех сторон около 10 минут. Добавьте говяжий бульон, вино и лавровый лист. Готовьте на пару с закрытой кастрюлей около 25 минут. Снимите крышку, приправьте солью и перцем и готовьте еще 10 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Перед подачей удалите лавровый лист.

2. Пока картофель тушится, приготовьте тесто для фрикаделек. Сначала разорвите старый рулет и замочите его в молоке. Поместите говяжий фарш в миску и хорошо приправьте солью и перцем. Добавьте горчицу и хрен (можно добавить немного больше, если любите острое), добавьте два яйца, мелко нарезанный зубчик чеснока и мелко нарезанную петрушку. Размять хорошо пропитанную булочку и добавить ее. Хорошо вымесить. При необходимости приправьте еще раз.

3. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до хрустящей корочки. Когда все будет готово, выложите фрикадельки на подушку из картофеля и подавайте.