В большой миске смешайте первые 4 ингредиента. Взбить масло. Руками вотрите смесь в баранину, чтобы полностью покрыть ее. Заверните в фольгу и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 1 дня.
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Поместите баранину, все еще в фольге, в жаровню и запекайте, пока термометр мгновенного считывания не достигнет 145 градусов по Фаренгейту, когда он вставлен в самую толстую часть, около 2 часов 15 минут для средней редкости. Откройте фольгу на последние 30 минут приготовления.
Переложите баранину на тарелку и дайте отдохнуть, накрыв фольгой, в течение 10 минут, прежде чем нарезать. Подавать с цацики на пахте.
Чтобы приготовить цацики: Застелите небольшой дуршлаг двумя слоями марли и поместите его в большую миску; добавить йогурт и дать стечь в течение 2 часов вхолодильник.
Тем временем ложкой соскребите семена с половинок огурца и выбросьте. Нарежьте огурец кубиками размером 1/2 дюйма и положите в миску среднего размера; перемешайте с 1/2 чайной ложкой соли, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1 час, периодически помешивая. Слейте жидкость и промокните огурец бумажным полотенцем.
В кухонном комбайне измельчите огурец, пахту, лимонный сок, чеснок, укроп и зарезервированный йогурт, пока они не станут густыми. Переложите в миску среднего размера и приправьте по вкусу солью и перцем; накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.