Жареный ягненок с пахтой Рецепт цацики

Жареный ягненок с пахтой Рецепт цацики
Жареный ягненок с пахтой Рецепт цацики
Anonim

Ингредиенты

  • 1/2 c. мелко нарезанный свежий розмарин
  • 2 ст. нарезанный свежий орегано
  • 2 ст. кошерная соль
  • 2 ст. Черный перец
  • 3 ст. оливковое масло
  • 3 фунта бараньей лопатки
  • 1 c. Греческий йогурт
  • 1 Английский огурец
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 c. пахта
  • Сок 1 среднего лимона (около 3 столовых ложек)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. Нарезанный свежий укроп
  • Свежемолотый перец

Направления

  1. В большой миске смешайте первые 4 ингредиента. Взбить масло. Руками вотрите смесь в баранину, чтобы полностью покрыть ее. Заверните в фольгу и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 1 дня.
  2. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Поместите баранину, все еще в фольге, в жаровню и запекайте, пока термометр мгновенного считывания не достигнет 145 градусов по Фаренгейту, когда он вставлен в самую толстую часть, около 2 часов 15 минут для средней редкости. Откройте фольгу на последние 30 минут приготовления.
  3. Переложите баранину на тарелку и дайте отдохнуть, накрыв фольгой, в течение 10 минут, прежде чем нарезать. Подавать с цацики на пахте.
  4. Чтобы приготовить цацики: Застелите небольшой дуршлаг двумя слоями марли и поместите его в большую миску; добавить йогурт и дать стечь в течение 2 часов вхолодильник.
  5. Тем временем ложкой соскребите семена с половинок огурца и выбросьте. Нарежьте огурец кубиками размером 1/2 дюйма и положите в миску среднего размера; перемешайте с 1/2 чайной ложкой соли, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1 час, периодически помешивая. Слейте жидкость и промокните огурец бумажным полотенцем.
  6. В кухонном комбайне измельчите огурец, пахту, лимонный сок, чеснок, укроп и зарезервированный йогурт, пока они не станут густыми. Переложите в миску среднего размера и приправьте по вкусу солью и перцем; накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.