Жаркое быстрого приготовления

Жаркое быстрого приготовления
Жаркое быстрого приготовления
Anonim

Ингредиенты

  • 1 (3 фунта) обваленное жаркое или грудинка, обрезанная
  • 1 ст. кошерная соль
  • 2 ч.л. черного перца
  • 1 ст. масло канолы
  • 2 желтых луковицы среднего размера (10 унций каждая), нарезанных кольцами толщиной 1 дюйм (около 2 чашек)
  • 1 фунт крупной моркови, нарезанной по диагонали на 1 1/2 дюйма. штук (около 4 чашек)
  • 3 больших зубчика чеснока, раздавить
  • 5 веточек тимьяна и еще немного для украшения
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 1/2 стакана (4 унции) Мадейры
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст. цельнозерновая горчица
  • 2 чашки говяжьего бульона, разделить
  • 1 1/2 фунта детского картофеля Yukon Gold
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 ст. хересный уксус

Направления

  • Шаг 1. Натрите жаркое солью и перцем. Выберите режим SAUTÉ на мультиварке с программируемым давлением (например, Instant Pot). (Время, инструкции и настройки могут различаться в зависимости от марки или модели плиты.) Выберите настройку ВЫСОКАЯ температура и дайте прогреться в течение 2–3 минут. Добавить масло и обжарить в мультиварке. Готовьте, не мешая, пока не подрумянятся с 4 сторон, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите жаркое на тарелку; отложить.
  • Шаг 2. Добавьте лук, морковь, чеснок, веточки тимьяна и лавровый лист в кастрюлю. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ, часто помешивая, пока не покроются кусочками коричневого цвета, 1–2 минуты. Добавьте Мадейру; готовьте, не мешая, пока немного не уварится, около 1 минуты. Нажмите ОТМЕНА.
  • Шаг 3. Смешайте томатную пасту, горчицу и 1 3/4 чашки бульона в небольшой миске. Поместите жаркое по овощной смеси в плиту; залить бульонной смесью жаркое. Сверху равномерно распределите картофель. Накройте скороварку крышкой и зафиксируйте на месте. Поверните ручку выпуска пара в положение ЗАПЕЧИВАНИЯ. Выберите настройку РУЧНОЙ/ПРЕДОВАРЕНИЕ. Выберите ВЫСОКОЕ давление на 75 минут, или 25 минут на фунт. (Для того, чтобы скороварка набрала давление до начала приготовления, потребуется от 10 до 15 минут.)
  • Шаг 4. По окончании приготовления сбросить давление естественным образом в течение 10 минут. Осторожно поверните ручку выпуска пара в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ и дайте пару полностью выйти (поплавковый клапан опустится). (Это займет от 3 до 5 минут.) Снимите крышку с плиты.
  • Шаг 5. Осторожно переложите жаркое на разделочную доску; дайте отдохнуть 10 минут. Тем временем переложите овощную смесь на большое блюдо с помощью шумовки. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Выберите настройку SAUTÉ на плите; выберите настройку ВЫСОКАЯ температура и доведите смесь бульона до кипения. Варить, не мешая, пока объем не уменьшится наполовину, около 10 минут. Смешайте кукурузный крахмал и оставшуюся 1/4 стакана бульона в небольшой миске до получения однородной массы. Медленно влейте смесь кукурузного крахмала в смесь бульона в мультиварке, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Нажмите ОТМЕНА. Вмешайте уксус. Выложите жаркое рядом с овощной смесью на блюде. Украсьте дополнительными веточками тимьяна и подавайте вместе с соусом.