1 (3 фунта) обваленное жаркое или грудинка, обрезанная
1 ст. кошерная соль
2 ч.л. черного перца
1 ст. масло канолы
2 желтых луковицы среднего размера (10 унций каждая), нарезанных кольцами толщиной 1 дюйм (около 2 чашек)
1 фунт крупной моркови, нарезанной по диагонали на 1 1/2 дюйма. штук (около 4 чашек)
3 больших зубчика чеснока, раздавить
5 веточек тимьяна и еще немного для украшения
1 сушеный лавровый лист
1/2 стакана (4 унции) Мадейры
2 ст.л. томатной пасты
1 ст. цельнозерновая горчица
2 чашки говяжьего бульона, разделить
1 1/2 фунта детского картофеля Yukon Gold
1/4 стакана кукурузного крахмала
1 ст. хересный уксус
Направления
Шаг 1. Натрите жаркое солью и перцем. Выберите режим SAUTÉ на мультиварке с программируемым давлением (например, Instant Pot). (Время, инструкции и настройки могут различаться в зависимости от марки или модели плиты.) Выберите настройку ВЫСОКАЯ температура и дайте прогреться в течение 2–3 минут. Добавить масло и обжарить в мультиварке. Готовьте, не мешая, пока не подрумянятся с 4 сторон, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите жаркое на тарелку; отложить.
Шаг 2. Добавьте лук, морковь, чеснок, веточки тимьяна и лавровый лист в кастрюлю. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ, часто помешивая, пока не покроются кусочками коричневого цвета, 1–2 минуты. Добавьте Мадейру; готовьте, не мешая, пока немного не уварится, около 1 минуты. Нажмите ОТМЕНА.
Шаг 3. Смешайте томатную пасту, горчицу и 1 3/4 чашки бульона в небольшой миске. Поместите жаркое по овощной смеси в плиту; залить бульонной смесью жаркое. Сверху равномерно распределите картофель. Накройте скороварку крышкой и зафиксируйте на месте. Поверните ручку выпуска пара в положение ЗАПЕЧИВАНИЯ. Выберите настройку РУЧНОЙ/ПРЕДОВАРЕНИЕ. Выберите ВЫСОКОЕ давление на 75 минут, или 25 минут на фунт. (Для того, чтобы скороварка набрала давление до начала приготовления, потребуется от 10 до 15 минут.)
Шаг 4. По окончании приготовления сбросить давление естественным образом в течение 10 минут. Осторожно поверните ручку выпуска пара в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ и дайте пару полностью выйти (поплавковый клапан опустится). (Это займет от 3 до 5 минут.) Снимите крышку с плиты.
Шаг 5. Осторожно переложите жаркое на разделочную доску; дайте отдохнуть 10 минут. Тем временем переложите овощную смесь на большое блюдо с помощью шумовки. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Выберите настройку SAUTÉ на плите; выберите настройку ВЫСОКАЯ температура и доведите смесь бульона до кипения. Варить, не мешая, пока объем не уменьшится наполовину, около 10 минут. Смешайте кукурузный крахмал и оставшуюся 1/4 стакана бульона в небольшой миске до получения однородной массы. Медленно влейте смесь кукурузного крахмала в смесь бульона в мультиварке, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Нажмите ОТМЕНА. Вмешайте уксус. Выложите жаркое рядом с овощной смесью на блюде. Украсьте дополнительными веточками тимьяна и подавайте вместе с соусом.