Жаркое из баранины с картофелем с розмарином / Мое пасхальное меню

Жаркое из баранины с картофелем с розмарином / Мое пасхальное меню
Жаркое из баранины с картофелем с розмарином / Мое пасхальное меню

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Основное блюдо Баранья нога
Бараньи ноги с костью около 6 кг 1
литр пахты 2
Оливковое масло первого холодного отжима что-то
Органические лимоны 2
Чеснок свежий что-то
Лук 3
плосколистная петрушка что-то
Соль и смесь перцев что-то
Чайная ложка тмина целиком 1
чайная ложка семян фенхеля 1
Крупно нарезанные палочки сельдерея 2
Крупно нарезанная морковь 3
Лук 3
Корни петрушки 3
Белое сухое вино что-то
Суп-салат для начинающих, вдохновленный Дирком
зеленый салат 1
Шварцвальдская ветчина 200
Ликс 2
мелкий лук 2
Бутылочный крем Fine 1
Ломтики зернистого черного хлеба 8
Десертный сливовый йогурт
красные сливы 8
Мёд и 10% Греческий йогурт 500г что-то
коричневый сахар что-то
2cl Ром что-то
Травничество
свежий розмарин что-то
свежий лимонный тимьян что-то
свежий тимьян что-то
о, и тебе еще нужно масло что-то
Гарниры
Классический картофель с розмарином что-то
Картофель восковидный с кожицей что-то
свежий розмарин что-то
Сливочное масло что-то
Морская соль что-то
Топпинг
Шоколадная стружка что-то
Амареттини что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 436 (104); яичный белок 7,0 г; углеводы 2,1 г; Жир 5,7 г

Подготовка

Баранья нога маринованная на 1 день

1. Я покупаю баранью ногу у своего турецкого мясника… просто чудесное мясо… Разделенную мясником баранью ногу кладу в большую миску. Добавьте пахту и немного оливкового масла. соль и перец. Добавляю лук, чеснок и нарезанный лимон, семена фенхеля и тмина и немного петрушки, а затем я поднимаю и энергично переворачиваю все руками и оставляю мариноваться на 24 часа.

Баранья нога в духовке

2. Сельдерей, морковь и корень петрушки нарезаю крупными кусочками, очищаю и крупно нарезаю лук и чеснок. С органического лимона счищаю кожуру (без белка), дает чудесный аромат, ловлю сок. Теперь овощи помещаются в большую жаровню. Добавьте большую каплю оливкового масла и полбутылки вина, добавьте 200 мл воды, соль и перец… не экономьте. Теперь выньте баранью ногу из пахтового маринада, процедите маринад через сито и немного промойте собранные овощи, а затем поместите все в жаровню. Промокните баранью ногу кухонной бумагой и обжарьте ее со всех сторон на сковороде, положите обжаренную баранью ногу в жаровню и руками перемешайте с овощами. Теперь добавьте свежую зелень, добавьте сколько хотите и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 ч. Время от времени поливайте ножку бульоном.

Закуска в стиле Дирка

3. Нарежьте салат соломкой, лук нарежьте мелкими кубиками, ветчину нарежьте кубиками, а лук-порей нарежьте тонкими кольцами (оставьте немного лука-порея для хлеба). хлеб нарезать небольшими прямоугольниками, поджарить и смазать маслом. Обжарьте лук и лук-порей до прозрачности и добавьте бекон. Деглазируйте стаканом белого вина и добавьте сливки, дайте им немного выкипеть. Непосредственно перед подачей добавьте салат в горячий суп и дайте ему немного настояться. Выложите на красивые большие тарелки и посыпьте ломтиками хлеба, отложенным луком-пореем и тонкими полосками салата, посолите и украсьте.

Картофель с розмарином

4. Картофель вымыть, не очищая от кожуры, нарезать четвертинками и налить в форму для запекания оливковое масло. Срежьте веточку розмарина и положите на картофель несколько хлопьев сливочного масла, а затем поместите их в духовку на 30 минут, время от времени приподнимая.

Сливовый йогурт

5. Йогурт перемешайте с коричневым сахаром в зависимости от сладости и вкуса. Сливы разрезать на четвертинки и обжарить на сковороде, полить медом и дать слегка карамелизоваться, затем деглазировать ромом 4 мл. Затем поочередно со сливами смазывать йогуртом. Я украсила десерт тертым шоколадом и амареттини