Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Основное блюдо Баранья нога | |
Бараньи ноги с костью около 6 кг | 1 |
литр пахты | 2 |
Оливковое масло первого холодного отжима | что-то |
Органические лимоны | 2 |
Чеснок свежий | что-то |
Лук | 3 |
плосколистная петрушка | что-то |
Соль и смесь перцев | что-то |
Чайная ложка тмина целиком | 1 |
чайная ложка семян фенхеля | 1 |
Крупно нарезанные палочки сельдерея | 2 |
Крупно нарезанная морковь | 3 |
Лук | 3 |
Корни петрушки | 3 |
Белое сухое вино | что-то |
Суп-салат для начинающих, вдохновленный Дирком | |
зеленый салат | 1 |
Шварцвальдская ветчина | 200 |
Ликс | 2 |
мелкий лук | 2 |
Бутылочный крем Fine | 1 |
Ломтики зернистого черного хлеба | 8 |
Десертный сливовый йогурт | |
красные сливы | 8 |
Мёд и 10% Греческий йогурт 500г | что-то |
коричневый сахар | что-то |
2cl Ром | что-то |
Травничество | |
свежий розмарин | что-то |
свежий лимонный тимьян | что-то |
свежий тимьян | что-то |
о, и тебе еще нужно масло | что-то |
Гарниры | |
Классический картофель с розмарином | что-то |
Картофель восковидный с кожицей | что-то |
свежий розмарин | что-то |
Сливочное масло | что-то |
Морская соль | что-то |
Топпинг | |
Шоколадная стружка | что-то |
Амареттини | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 436 (104); яичный белок 7,0 г; углеводы 2,1 г; Жир 5,7 г
Подготовка
Баранья нога маринованная на 1 день
1. Я покупаю баранью ногу у своего турецкого мясника… просто чудесное мясо… Разделенную мясником баранью ногу кладу в большую миску. Добавьте пахту и немного оливкового масла. соль и перец. Добавляю лук, чеснок и нарезанный лимон, семена фенхеля и тмина и немного петрушки, а затем я поднимаю и энергично переворачиваю все руками и оставляю мариноваться на 24 часа.
Баранья нога в духовке
2. Сельдерей, морковь и корень петрушки нарезаю крупными кусочками, очищаю и крупно нарезаю лук и чеснок. С органического лимона счищаю кожуру (без белка), дает чудесный аромат, ловлю сок. Теперь овощи помещаются в большую жаровню. Добавьте большую каплю оливкового масла и полбутылки вина, добавьте 200 мл воды, соль и перец… не экономьте. Теперь выньте баранью ногу из пахтового маринада, процедите маринад через сито и немного промойте собранные овощи, а затем поместите все в жаровню. Промокните баранью ногу кухонной бумагой и обжарьте ее со всех сторон на сковороде, положите обжаренную баранью ногу в жаровню и руками перемешайте с овощами. Теперь добавьте свежую зелень, добавьте сколько хотите и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 ч. Время от времени поливайте ножку бульоном.
Закуска в стиле Дирка
3. Нарежьте салат соломкой, лук нарежьте мелкими кубиками, ветчину нарежьте кубиками, а лук-порей нарежьте тонкими кольцами (оставьте немного лука-порея для хлеба). хлеб нарезать небольшими прямоугольниками, поджарить и смазать маслом. Обжарьте лук и лук-порей до прозрачности и добавьте бекон. Деглазируйте стаканом белого вина и добавьте сливки, дайте им немного выкипеть. Непосредственно перед подачей добавьте салат в горячий суп и дайте ему немного настояться. Выложите на красивые большие тарелки и посыпьте ломтиками хлеба, отложенным луком-пореем и тонкими полосками салата, посолите и украсьте.
Картофель с розмарином
4. Картофель вымыть, не очищая от кожуры, нарезать четвертинками и налить в форму для запекания оливковое масло. Срежьте веточку розмарина и положите на картофель несколько хлопьев сливочного масла, а затем поместите их в духовку на 30 минут, время от времени приподнимая.
Сливовый йогурт
5. Йогурт перемешайте с коричневым сахаром в зависимости от сладости и вкуса. Сливы разрезать на четвертинки и обжарить на сковороде, полить медом и дать слегка карамелизоваться, затем деглазировать ромом 4 мл. Затем поочередно со сливами смазывать йогуртом. Я украсила десерт тертым шоколадом и амареттини