Жаркое из баранины с помидорами и луком, а также картофелем и фасолью

Жаркое из баранины с помидорами и луком, а также картофелем и фасолью
Жаркое из баранины с помидорами и луком, а также картофелем и фасолью

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Лук 2 штуки
Оливковое масло 1 выстрел
Ягненок 1,5 кг
Консервированные помидоры 400г
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Бобы 300г
Картофель 1,5 кг
Лимон 0, 5 штук
Орегано 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 458 (109); яичный белок 10,5 г; углеводы 9,8 г; Жир 2,9 г

Подготовка

Жаркое из баранины

1. Для жаркого из баранины очистите и нарежьте лук. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до светло-коричневого цвета. Добавьте мясо и дайте ему подрумяниться.

2. Добавить к луку помидоры, соль и перец. Пусть все кипит в течение 1 часа. Отдельно бланшировать фасоль и добавить к баранине. Тушите еще 40 минут.

3. Очистите картофель, разрежьте пополам и замаринуйте на противне с лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем и орегано. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 1 час и запекайте до хрустящей корочки.