Жаркое из гирос а-ля Ванда

Жаркое из гирос а-ля Ванда
Жаркое из гирос а-ля Ванда

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиная шея без костей 2 кг
Парика 2 шт
Лук свежий 1 шт
Свиной фарш 500 г
Приправа для гироса 3 EL
Соль 1 Пр
перец 1 Пр
Кайенский перец 1 Пр
загрузочный сыр 200 гр.
Гвоздики чеснока 2 шт
Соевый соус 3 EL
Пиво 1 Fl
Нефть 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 446 (106); яичный белок 15,4 г; углеводы 0,9 г; Жир 3,7 г

Подготовка

1. Мясо вымыть, обсушить и разрезать 5 раз вдоль. Не обрезайте концы и не обрезайте до самого низа. ш. Изображение Натереть солью и перцем.

2. Перец, лук и чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на масле, слегка обжарить, приправить специями, добавить три столовые ложки приправы для гироса и варить недолго, отложить в сторону и обязательно дать остыть.

3. После остывания заполните щели в жарком овощной смесью. Приправить фарш, размять сырной палочкой и выложить на жаркое, плотно прижав. Поместите в форму для запекания, добавьте немного пива или воды и соевый соус и запекайте/тушите в духовке при температуре 200 градусов около 3 часов. Время от времени поливайте жаркое соусом, при необходимости регулируйте температуру.

4. Измерьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса и при необходимости дайте мясу потушиться дольше. При разрезании жаркое распадается на мелкие кусочки из-за щелей в мясе. Подавать с цацики, салатом из капусты и картофелем фри. Или средиземноморский салат с макаронами, или просто багет, остатки в бургере тоже очень вкусные.