Жаркое из говяжьей лопатки

Жаркое из говяжьей лопатки
Жаркое из говяжьей лопатки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжья лопатка 1 кг
Семена фенхеля 2 ст.л.
Семена кориандра 1 EL
Пеперончини сушеный 3 шт
Оливковое масло первого холодного отжима 3 EL
Лук репчатый крупный 4 шт
зубчик чеснока 5 шт
Морковь 2 шт
Сельдерей 200г
Лук-порей около 15-20 см 1 шт
Томатное пюре 1,5 ст.л
Красное вино 2.5 дл
Говяжий бульон быстрого приготовления 8 дл
Цедра лимона около 20 см 1 шт
Лавровый лист 4 шт
Гвоздики 4 шт
Тимьян-Оригано-Розмарин что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 397 (95); яичный белок 11,0 г; углеводы 0,7 г; Жир 4,6 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

2 часа 40 минутОбщее время:

3 часа

Подготовка:

1. Удалить с мяса сухожилия и серебристую кожицу, но не выбрасывать (используется для соуса)Семечки на сковороде без; Слегка поджарить жир, положить в ступку с пеперончини и мелко растереть. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте соломкой или кольцами. Нарезанный чеснок. Вымойте, обрежьте и нарежьте овощи. Травы промыть, обсушить. Сварить говяжий бульон. Вотрите молотые семена в мясо и приправьте солью и перцем.

Начать жарку:

2. Разогрейте масло в жаровне и хорошо обжарьте мясо и мясные обрезки со всех сторон, выньте мясо. Продолжайте обжаривать лук с мясными обрезками и обжаривайте с ними овощи. Добавьте томатное пюре и немного обжарьте. Деглазируйте небольшим количеством красного вина и дайте ему полностью испариться, помешивая. Повторите процесс 2-3 раза. Затем добавьте оставшееся вино и мясной бульон. Добавьте все травы, специи, мясо и цедру лимона. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-2,5 часа.

Готово к подаче:

3. Проверьте уровень термометром для мяса через 1,5 часа. Внутренняя температура должна быть 75-85°С, в зависимости от того, как вам нравится прожарка, более или менее мягкая. Выньте мясо и немного уварите соус. Если хотите, можете сделать из них пюре, мы любим их с кусочками овощей.

4. У нас также была зеленая фасоль и несколько стаканов "Passione" Primitivo di Puglia.

5. Еще я новичок в Кохбаре и не знаю точно как поступить но в своих рецептах буду класть соль, перец, специи (названия) но не количество, потому что я думаю, что каждый приправляет свою еду по своему вкусу и должен знать для себя, сколько он хочет использовать.