Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Говяжья лопатка | 1 кг |
Семена фенхеля | 2 ст.л. |
Семена кориандра | 1 EL |
Пеперончини сушеный | 3 шт |
Оливковое масло первого холодного отжима | 3 EL |
Лук репчатый крупный | 4 шт |
зубчик чеснока | 5 шт |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей | 200г |
Лук-порей около 15-20 см | 1 шт |
Томатное пюре | 1,5 ст.л |
Красное вино | 2.5 дл |
Говяжий бульон быстрого приготовления | 8 дл |
Цедра лимона около 20 см | 1 шт |
Лавровый лист | 4 шт |
Гвоздики | 4 шт |
Тимьян-Оригано-Розмарин | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 397 (95); яичный белок 11,0 г; углеводы 0,7 г; Жир 4,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
2 часа 40 минутОбщее время:
3 часа
Подготовка:
1. Удалить с мяса сухожилия и серебристую кожицу, но не выбрасывать (используется для соуса)Семечки на сковороде без; Слегка поджарить жир, положить в ступку с пеперончини и мелко растереть. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте соломкой или кольцами. Нарезанный чеснок. Вымойте, обрежьте и нарежьте овощи. Травы промыть, обсушить. Сварить говяжий бульон. Вотрите молотые семена в мясо и приправьте солью и перцем.
Начать жарку:
2. Разогрейте масло в жаровне и хорошо обжарьте мясо и мясные обрезки со всех сторон, выньте мясо. Продолжайте обжаривать лук с мясными обрезками и обжаривайте с ними овощи. Добавьте томатное пюре и немного обжарьте. Деглазируйте небольшим количеством красного вина и дайте ему полностью испариться, помешивая. Повторите процесс 2-3 раза. Затем добавьте оставшееся вино и мясной бульон. Добавьте все травы, специи, мясо и цедру лимона. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-2,5 часа.
Готово к подаче:
3. Проверьте уровень термометром для мяса через 1,5 часа. Внутренняя температура должна быть 75-85°С, в зависимости от того, как вам нравится прожарка, более или менее мягкая. Выньте мясо и немного уварите соус. Если хотите, можете сделать из них пюре, мы любим их с кусочками овощей.
4. У нас также была зеленая фасоль и несколько стаканов "Passione" Primitivo di Puglia.
5. Еще я новичок в Кохбаре и не знаю точно как поступить но в своих рецептах буду класть соль, перец, специи (названия) но не количество, потому что я думаю, что каждый приправляет свою еду по своему вкусу и должен знать для себя, сколько он хочет использовать.