Жаркое из индейки с черносливом и абрикосами

Жаркое из индейки с черносливом и абрикосами
Жаркое из индейки с черносливом и абрикосами

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Жаркое из индейки 1,5 кг
Лук репчатый 2
Нарезанная кубиками морковь 1
нарезанный кубиками сельдерей 0, 5
Лук-порей, нарезанный кольцами 1
тонкие ломтики имбиря 3
Томатная паста 1 EL
Майоран Спайс 1TL
Лавровый лист 2
Гвоздика 2
Светлое красное вино 250мл
Бульон из птицы 500мл
Соль и перец что-то
Чернослив без косточек 200г
курага 6 штук
Нефть 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 533 (127); яичный белок 14,3 г; углеводы 1,2 г; Жир 6,6 г

Подготовка

1. Готовую жареную индейку посолить и поперчить и деревянной ложкой добавить сухофрукты. Желательно по половине слева и справа.

2. Нарезать лук, морковь и сельдерей крупными кубиками, лук-порей нарезать кольцами и обжарить в масле с имбирем и дать хорошо подрумяниться. Добавьте томатную пасту, слегка поджарьте, деглазируйте примерно на треть красного вина и дайте полностью выпариться. Повторяйте этот процесс, пока красное вино не будет израсходовано, а алкоголь не испарится. Затем выложите в нее жареную индейку, влейте половину куриного бульона и поставьте в разогретую до 190° духовку. Снова и снова выливайте жидкость на жаркое в течение ок.каждые 30 минут.

3. Примерно через 1 час жаркое перевернуть и влить оставшуюся часть куриного бульона. Оставьте вариться еще на 30-45 минут, снимите зажарку и процедите соус через сито. Еще раз все приправьте, мясо нарежьте ломтиками и отдельно подавайте соус.

4. Хорошо сочетаются с этим: ленточная лапша или любой вид пасты, клецки или картофель в самых разных вариациях, и, например, B. Салат айсберг с перцем и помидорами.