Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Жаркое из индейки | 1,5 кг |
Лук репчатый | 2 |
Нарезанная кубиками морковь | 1 |
нарезанный кубиками сельдерей | 0, 5 |
Лук-порей, нарезанный кольцами | 1 |
тонкие ломтики имбиря | 3 |
Томатная паста | 1 EL |
Майоран Спайс | 1TL |
Лавровый лист | 2 |
Гвоздика | 2 |
Светлое красное вино | 250мл |
Бульон из птицы | 500мл |
Соль и перец | что-то |
Чернослив без косточек | 200г |
курага | 6 штук |
Нефть | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 533 (127); яичный белок 14,3 г; углеводы 1,2 г; Жир 6,6 г
Подготовка
1. Готовую жареную индейку посолить и поперчить и деревянной ложкой добавить сухофрукты. Желательно по половине слева и справа.
2. Нарезать лук, морковь и сельдерей крупными кубиками, лук-порей нарезать кольцами и обжарить в масле с имбирем и дать хорошо подрумяниться. Добавьте томатную пасту, слегка поджарьте, деглазируйте примерно на треть красного вина и дайте полностью выпариться. Повторяйте этот процесс, пока красное вино не будет израсходовано, а алкоголь не испарится. Затем выложите в нее жареную индейку, влейте половину куриного бульона и поставьте в разогретую до 190° духовку. Снова и снова выливайте жидкость на жаркое в течение ок.каждые 30 минут.
3. Примерно через 1 час жаркое перевернуть и влить оставшуюся часть куриного бульона. Оставьте вариться еще на 30-45 минут, снимите зажарку и процедите соус через сито. Еще раз все приправьте, мясо нарежьте ломтиками и отдельно подавайте соус.
4. Хорошо сочетаются с этим: ленточная лапша или любой вид пасты, клецки или картофель в самых разных вариациях, и, например, B. Салат айсберг с перцем и помидорами.