Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Жаркое из свинины со шкуркой | 3 кг |
Лук | 6 |
Чеснок | 2 пальца на ноге |
Бульон | 500мл |
Горчица, соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 521 (124); яичный белок 13,6 г; углеводы 1,5 г; жир 7,1 г
Подготовка
1. Нарежьте кожуру на маленькие квадратики. Многие также вырезают диагональные ромбы, но квадраты облегчают последующую нарезку жаркого. При нарезке убедитесь, что вы разрезаете только кожуру, а не мякоть.
2. Лук и чеснок очистите и нарежьте крупными кусочками. Натрите нижнюю часть жаркого горчицей и щедро приправьте солью и перцем. Не приправляйте кожуру, она станет хрустящей. Поместите жаркое на противень. Вокруг нее положите лук и чеснок. Влить 250 мл бульона.
3. Поставить жаркое в духовку на 60 минут при температуре 200 градусов (конвекция). Через 60 минут влить еще 250 мл бульона. и поместите жаркое в духовку еще на 45 минут. После общего времени приготовления 105 минут включите функцию гриля духовки на 15 минут, чтобы корочка стала хрустящей. Затем выньте жаркое из духовки и дайте ему отдохнуть 10 минут.
4. Лук и чеснок с бульоном пропустить через сито в кастрюлю и загустить соус сливками. Приятного аппетита