Жаркое из корочки с жареной свининой со шкуркой и луком

Жаркое из корочки с жареной свининой со шкуркой и луком
Жаркое из корочки с жареной свининой со шкуркой и луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Жаркое из свинины со шкуркой 3 кг
Лук 6
Чеснок 2 пальца на ноге
Бульон 500мл
Горчица, соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 521 (124); яичный белок 13,6 г; углеводы 1,5 г; жир 7,1 г

Подготовка

1. Нарежьте кожуру на маленькие квадратики. Многие также вырезают диагональные ромбы, но квадраты облегчают последующую нарезку жаркого. При нарезке убедитесь, что вы разрезаете только кожуру, а не мякоть.

2. Лук и чеснок очистите и нарежьте крупными кусочками. Натрите нижнюю часть жаркого горчицей и щедро приправьте солью и перцем. Не приправляйте кожуру, она станет хрустящей. Поместите жаркое на противень. Вокруг нее положите лук и чеснок. Влить 250 мл бульона.

3. Поставить жаркое в духовку на 60 минут при температуре 200 градусов (конвекция). Через 60 минут влить еще 250 мл бульона. и поместите жаркое в духовку еще на 45 минут. После общего времени приготовления 105 минут включите функцию гриля духовки на 15 минут, чтобы корочка стала хрустящей. Затем выньте жаркое из духовки и дайте ему отдохнуть 10 минут.

4. Лук и чеснок с бульоном пропустить через сито в кастрюлю и загустить соус сливками. Приятного аппетита