В большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте хлебные крошки, слегка приправьте солью и перцем и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока крошки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, около 3 минут. Соскребите крошки на тарелку.
Протрите сковороду. Добавьте масло и нагрейте до мерцания. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и дайте ему растаять. Добавьте гребешки, приправьте солью и перцем и обжаривайте на сильном огне, всего около 2 минут. Переложите гребешки в большое мелкое блюдо.
Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на умеренном огне, пока их жидкость почти не выпарится, около 4 минут. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте лимонный сок и готовьте 30 секунд. Добавьте воду и варите 1 минуту.
Верните гребешки и выделившийся сок в сковороду и посолитеи перец. Снимите с огня и вмешайте петрушку. Выложите гребешки и грибы на тарелки, посыпьте панировочными сухарями и подавайте.