Жаркое из морского гребешка на сковороде - Рецепты из морского гребешка

Жаркое из морского гребешка на сковороде - Рецепты из морского гребешка
Жаркое из морского гребешка на сковороде - Рецепты из морского гребешка

Ингредиенты

  • 3 ст. несоленое масло
  • 1/2 c. свежие панировочные сухари
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. растительное масло
  • 1 1/2 фунта морских гребешков
  • 4 больших белых гриба
  • 1 большой лук-шалот
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 1/4 c. вода
  • 1 ст. нарезанная петрушка

Направления

  1. В большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте хлебные крошки, слегка приправьте солью и перцем и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока крошки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, около 3 минут. Соскребите крошки на тарелку.
  2. Протрите сковороду. Добавьте масло и нагрейте до мерцания. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и дайте ему растаять. Добавьте гребешки, приправьте солью и перцем и обжаривайте на сильном огне, всего около 2 минут. Переложите гребешки в большое мелкое блюдо.
  3. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на умеренном огне, пока их жидкость почти не выпарится, около 4 минут. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте лимонный сок и готовьте 30 секунд. Добавьте воду и варите 1 минуту.
  4. Верните гребешки и выделившийся сок в сковороду и посолитеи перец. Снимите с огня и вмешайте петрушку. Выложите гребешки и грибы на тарелки, посыпьте панировочными сухарями и подавайте.