Жаркое из оленины с плеча в ветчинной шубке с соусом из белых грибов и шпецле

Жаркое из оленины с плеча в ветчинной шубке с соусом из белых грибов и шпецле
Жаркое из оленины с плеча в ветчинной шубке с соусом из белых грибов и шпецле

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Плечо оленя 800г
Прошутто 150г
Свежий лук-шалот 2 штуки
Морковь 2 штуки
Гвоздики чеснока 2 штуки
Замороженные белые грибы 200г
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Сладкая паприка что-то
Красное вино 150мл
Овощной бульон 200мл
Томатная паста тройной концентрации 2 ст.л.
Сливки/Сметана 20%; Толстый 100мл
Оливковое масло первого холодного отжима что-то
Шпецле 250г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 690 (165); яичный белок 10,0 г; углеводы 3,4 г; Жир 11,9 г

Подготовка

1. Лук-шалот очистить и нарезать кольцами. Также нарежьте морковь кольцами.

2. Оленину посолить, поперчить и приправить паприкой. оберните ломтиками ветчины и перевяжите кухонной бечевкой.

3. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Подрумяньте жаркое со всех сторон. Добавьте лук-шалот, зубчики чеснока и морковь и немного обжарьте. Влить красное вино и овощной бульон и тушить 45 минут.

4. Затем добавить белые грибы и тушить еще 30 минут. Заправить томатной пастой и сметаной.

5. В то же время сварите шпецле al dente согласно инструкции на упаковке.

6. Нарежьте жаркое и подавайте со шпецле. Кроме того вкусный салат.

7.-- Фотографии включены --