Жаркое из соленой ветчины

Жаркое из соленой ветчины
Жаркое из соленой ветчины

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Жаркое из соленой ветчины 2 кг
Горчица 3 чайные ложки
соль, перец, молотая паприка что-то
Жирный 20г
Суповая зелень - морковь, лук порей, сельдерей что-то
Лук 2
Чеснок что-то
горячая вода что-то
Красное вино, кто любит 0, 125 литров
Бульон 0,5 литра
Крахмал 3 чайные ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 212 (51); яичный белок 5,9 г; углеводы 0,9 г; Жир 2,5 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

1 час 30 минОбщее время:

1 час 50 мин

1. Разогрейте духовку до 200°C. Жаркое должно находиться в духовке около 1,5 часов.

2. Нарежьте кожуру в форме ромба. Посыпьте мясо горчицей. Приправить солью, перцем и паприкой. Обжарьте жаркое со всех сторон.

3. Крупно нарезать суповую зелень, лук и чеснок и добавить. Влейте 1/8 литра кипящей подсоленной воды и поставьте жаровню в духовку на среднюю полку. Положите жаркое кожей вниз.

4. Когда вода выкипит, можно добавить красное вино или бульон. В промежутках снова и снова поливайте жаркое соусом и бульоном.

5. Через 45 минут уменьшите огонь до 180°C. Переверните жаркое. В промежутках снова вода.

6. Не поливать последние 10 минут, чтобы корочка подрумянилась.

7. Процедить соус и загустить холодной кукурузной мукой. Недолго прокипятить и попробовать, приправить по мере необходимости.