Жаркое из свинины по-баварски

Жаркое из свинины по-баварски
Жаркое из свинины по-баварски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиная лопатка с кожей 750г
Свиная грудинка 300г
Ребрышки, попросите мясника нарезать их на мелкие кусочки 300г
Мясной лук 1 большой
Майоран 1TL
молотый тмин или 1 чайная ложка цельного тмина 0,5 TL
Вода 1 л
Соус быстрого приготовления 2 ст.л.
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 307 (73); яичный белок 2,6 г; углеводы 0,0 г; жир 7,1 г

Подготовка

1. Нарежьте лук и положите в жаровню. Сделайте надрезы на свиных лопатках со стороны кожи (для лучшей корочки). соль и перец. Положите свиную лопатку в форму для запекания кожей вниз. Просто вымойте свиную грудинку и ребрышки, обсушите, приправьте солью и перцем и добавьте в жаровню вместе со свиной лопаткой. Добавьте майоран и тмин. Жарьте жаркое из свинины при температуре около 230 градусов (верхний/нижний жар) и уменьшите температуру до 175 градусов сразу после помещения жареной свинины в духовку. Когда лук станет коричневым, растворите растворимый соус в воде и полейте жареную свинину. Переверните мясо и продолжайте жарить, пока корочка не станет румяной и хрустящей. Когда жаркое будет готово, нарежьте ломтиками и дайте соусу пропитаться соусом (в выключенной духовке). Соус также можно посыпать кукурузным крахмалом, если хотите.

2. Подаем с квашеной капустой и картофельными кнедликами.