Жаркое из свинины по-баварски с кнедликами и квашеной капустой

Жаркое из свинины по-баварски с кнедликами и квашеной капустой
Жаркое из свинины по-баварски с кнедликами и квашеной капустой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Жареная свинина
Свиная шея с костью - кость отделена 1, 5 кг
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Гвоздики чеснока 2
Лук репчатый - около 200 г 2
Сельдерей - около 200 г 1 штука
Тмин 2TL
Лорел 2
Семена душистого перца 4
Сливочный жир или сливочное масло 2 ст.л.
Соус из свинины 1 пакет
горячая вода 1, 5 литров
Квашеная капуста
Квашеная капуста - 810 г 1 банка
Сливочный жир или сливочное масло 1 EL
Лук мелко нарезанный 1
сахар 1TL
Ягоды можжевельника 4
Бульон быстрорастворимый 1TL
Пельмени
Dumpty тесто Франконская половина на половину / здесь: от HENGLEIN 750г
Подача
Петрушка для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 210 (50); яичный белок 6,6 г; углеводы 3,9 г; Жир 0,8г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

2 часа 20 минут

Тихое время:10 минутОбщее время:

2 ч 50 мин

Приготовление жаркого из свинины

1. Удалите кость при покупке свиной шеи. Очистите/помойте овощи (морковь, лук, сельдерей и чеснок). Промойте мясо в холодной воде, обсушите кухонной бумагой и щедро приправьте солью и перцем со всех сторон. Разогрейте молочный жир (2 ст. л.) в сковороде и энергично обжарьте мясо (включая кости) со всех сторон. В конце сильно обжарьте лук. Затем слегка обжарить зубчики чеснока, морковь и сельдерей, деглазировать горячей водой и добавить специи (2 чайные ложки молотого тмина, 2 лавровых листа и 4 зернышка душистого перца). Запекайте под закрытой крышкой примерно 1 ½ - 2 часа. Переверните несколько раз и, когда жидкость выкипит, продолжайте подливать воду. По истечении времени обжаривания достаньте жаркое и дайте ему отдохнуть, накрыв его. Выньте из сковороды специи (лавровый лист и ягоды душистого перца) и овощи. Добавьте пакет соуса к жареной свинине и быстро доведите соус до кипения.

2. Квашеную капусту варить во время запекания / рецепт см. ниже: Разогреть сливочный жир, потушить в нем нарезанный кубиками лук, добавить сахар и дать немного карамелизоваться. Добавьте квашеную капусту и ягоды можжевельника (осторожно: они могут разбрызгиваться!), потушите их и деглазируйте небольшим количеством бульона (1 стакан / 1 чайная ложка быстрорастворимого). Тушите 20 минут с закрытой крышкой. Периодически помешивая. Внимание: может гореть. При необходимости добавьте бульон.

Приготовление пельменей

3. Отварить пельмени в подсоленной воде (2 чайные ложки) согласно инструкции на упаковке.

Подавать

4. Нарежьте жареную свинину на ломтики острым ножом (здесь: электрическим ножом). Дополнительные кости, которые можно погрызть/погрызть. Подавайте жаркое из свинины с кнедликами, соусом, квашеной капустой и жареными овощами, украсив петрушкой.

Советы

5. Дополнительные кости, которые можно погрызть. Жаркое из свинины, разогретое на следующий день, теряет свой вкус/качество. Лучше есть его холодным на хлебе.