Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Жареная свинина | |
Свиная шея с костью - кость отделена | 1, 5 кг |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Гвоздики чеснока | 2 |
Лук репчатый - около 200 г | 2 |
Сельдерей - около 200 г | 1 штука |
Тмин | 2TL |
Лорел | 2 |
Семена душистого перца | 4 |
Сливочный жир или сливочное масло | 2 ст.л. |
Соус из свинины | 1 пакет |
горячая вода | 1, 5 литров |
Квашеная капуста | |
Квашеная капуста - 810 г | 1 банка |
Сливочный жир или сливочное масло | 1 EL |
Лук мелко нарезанный | 1 |
сахар | 1TL |
Ягоды можжевельника | 4 |
Бульон быстрорастворимый | 1TL |
Пельмени | |
Dumpty тесто Франконская половина на половину / здесь: от HENGLEIN | 750г |
Подача | |
Петрушка для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 210 (50); яичный белок 6,6 г; углеводы 3,9 г; Жир 0,8г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Тихое время:10 минутОбщее время:
2 ч 50 мин
Приготовление жаркого из свинины
1. Удалите кость при покупке свиной шеи. Очистите/помойте овощи (морковь, лук, сельдерей и чеснок). Промойте мясо в холодной воде, обсушите кухонной бумагой и щедро приправьте солью и перцем со всех сторон. Разогрейте молочный жир (2 ст. л.) в сковороде и энергично обжарьте мясо (включая кости) со всех сторон. В конце сильно обжарьте лук. Затем слегка обжарить зубчики чеснока, морковь и сельдерей, деглазировать горячей водой и добавить специи (2 чайные ложки молотого тмина, 2 лавровых листа и 4 зернышка душистого перца). Запекайте под закрытой крышкой примерно 1 ½ - 2 часа. Переверните несколько раз и, когда жидкость выкипит, продолжайте подливать воду. По истечении времени обжаривания достаньте жаркое и дайте ему отдохнуть, накрыв его. Выньте из сковороды специи (лавровый лист и ягоды душистого перца) и овощи. Добавьте пакет соуса к жареной свинине и быстро доведите соус до кипения.
2. Квашеную капусту варить во время запекания / рецепт см. ниже: Разогреть сливочный жир, потушить в нем нарезанный кубиками лук, добавить сахар и дать немного карамелизоваться. Добавьте квашеную капусту и ягоды можжевельника (осторожно: они могут разбрызгиваться!), потушите их и деглазируйте небольшим количеством бульона (1 стакан / 1 чайная ложка быстрорастворимого). Тушите 20 минут с закрытой крышкой. Периодически помешивая. Внимание: может гореть. При необходимости добавьте бульон.
Приготовление пельменей
3. Отварить пельмени в подсоленной воде (2 чайные ложки) согласно инструкции на упаковке.
Подавать
4. Нарежьте жареную свинину на ломтики острым ножом (здесь: электрическим ножом). Дополнительные кости, которые можно погрызть/погрызть. Подавайте жаркое из свинины с кнедликами, соусом, квашеной капустой и жареными овощами, украсив петрушкой.
Советы
5. Дополнительные кости, которые можно погрызть. Жаркое из свинины, разогретое на следующий день, теряет свой вкус/качество. Лучше есть его холодным на хлебе.