Жаркое из свинины по-франконски с корочкой и франконскими кнедликами

Жаркое из свинины по-франконски с корочкой и франконскими кнедликами
Жаркое из свинины по-франконски с корочкой и франконскими кнедликами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Свинина 1 кг
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Лук 2 шт
Хлебная корочка 1 шт
Вода 500мл
Мука 1 EL
Специи 1 Msp
Пиво 1 выстрел
Франконские пельмени: что-то
Картофель 1 кг
Сила 250 гр.
Молоко 375 мл
Соль 1 щипок
Булочки 1 шт
Сливочное масло 20 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 566 (135); яичный белок 6,5 г; углеводы 12,4 г; Жир 6,6 г

Подготовка

1. Мясо помойте, отбейте, при необходимости снимите с костей и натрите солью и специями.

2. Разогрейте духовку до 220°C. Подготовьте воду, добавьте крупно нарезанный очищенный лук и хлебную корку. Поместите мясо в форму для запекания в духовку. Влейте жидкость вместе с ингредиентами для жарки. В промежутках всегда жаркое с; Полить жиром или соусом.

3. Как только мясо и жареные ингредиенты приобретут приятный цвет, влейте немного кипящей жидкости сбоку. Обжаривайте на среднем огне, регулярно поливая маслом, пока мясо не станет коричневым и хрустящим.

4. Чтобы получить хрустящую корочку, смажьте ее холодной водой или небольшим количеством пива непосредственно перед окончанием времени приготовления и дайте немного обжариться. Готовое жаркое выньте из соуса, накройте крышкой и оставьте в тепле примерно на 10 минут.

5. Удалите капли обжарки и доведите соус до кипения в кастрюле, добавьте немного кипящего бульона и загустите мукой или крахмалом по своему вкусу, затем приправьте со специями.

6. Для франконских пельменей нарежьте булочки кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель приготовить на пару и очистить, сразу же отжать в горячем виде и разложить для охлаждения, затем положить в миску, смешать с кукурузной мукой и залить кипящим молоком. Затем все это замесить в тесто и приправить по вкусу. Из готового теста сформируйте пельмени и наполните середину пельменей обжаренными панировочными сухарями, затем снова придайте пельменям гладкую форму и положите в кипящую подсоленную воду. Варить в полуоткрытой кастрюле на среднем огне около 20 минут. Достаньте клецки из бульона, слейте воду и подавайте с мясом и соусом.