Жаркое из свинины по-пражски

Жаркое из свинины по-пражски
Жаркое из свинины по-пражски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиная грудинка с кожурой и костью 1, 6 кг
Грубая морская соль с мельницы что-то
Тмин целый что-то
Семена душистого перца 8 штук
Вода 2 чашки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1633 (390); яичный белок 13,9 г; углеводы 0,0 г; Жир 37,7 г

Подготовка

Подготовка:

2 часа 30 мин

Общее время:

2 часа 30 минут

Свежая свиная грудинка с кожурой и костями, нарезанная мясником. Свиную грудинку вымойте, обсушите кухонной бумагой, приправьте все (кроме шкурки) крупной морской солью с мельницы и тмином. Поместите свиную грудинку в форму для запекания кожей вниз, добавьте воду (1 стакан) и горошины душистого перца (8 штук) и запекайте в предварительно разогретой до 225 °C духовке примерно 1 час. Время от времени поливайте свиную грудинку соком из кастрюли. Через 1 час переверните мясо, нарежьте кожуру ромбом и щедро приправьте крупной морской солью с мельницы и тмином. Свиная грудинка теперь ок. Жарить 1 час до золотистого цвета. При необходимости добавьте еще немного воды. Выньте свиную грудинку, удалите кости и нарежьте все. Верните в форму для запекания, накройте алюминиевой фольгой и держите в тепле в духовке при температуре 50 °C до подачи на стол.