Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Свиная грудинка с кожурой и костью | 1, 6 кг |
| Грубая морская соль с мельницы | что-то |
| Тмин целый | что-то |
| Семена душистого перца | 8 штук |
| Вода | 2 чашки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1633 (390); яичный белок 13,9 г; углеводы 0,0 г; Жир 37,7 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
2 часа 30 мин
Общее время:
2 часа 30 минут
Свежая свиная грудинка с кожурой и костями, нарезанная мясником. Свиную грудинку вымойте, обсушите кухонной бумагой, приправьте все (кроме шкурки) крупной морской солью с мельницы и тмином. Поместите свиную грудинку в форму для запекания кожей вниз, добавьте воду (1 стакан) и горошины душистого перца (8 штук) и запекайте в предварительно разогретой до 225 °C духовке примерно 1 час. Время от времени поливайте свиную грудинку соком из кастрюли. Через 1 час переверните мясо, нарежьте кожуру ромбом и щедро приправьте крупной морской солью с мельницы и тмином. Свиная грудинка теперь ок. Жарить 1 час до золотистого цвета. При необходимости добавьте еще немного воды. Выньте свиную грудинку, удалите кости и нарежьте все. Верните в форму для запекания, накройте алюминиевой фольгой и держите в тепле в духовке при температуре 50 °C до подачи на стол.