Жаркое из свинины с крепким пивом из погреба

Жаркое из свинины с крепким пивом из погреба
Жаркое из свинины с крепким пивом из погреба

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Постная свиная грудинка 1200г
Нефть 1 столовая ложка
Нарезанный кубиками лук 2 большой
Соль и перец что-то
Томатная паста 1 столовая ложка
Тмин 3 чайные ложки
Келлербир 500мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1205 (287); яичный белок 9,9 г; углеводы 0,9 г; Жир 26,7г

Подготовка

1. Налейте в кастрюлю примерно 2 дюйма кипящей воды и положите свиную грудинку кожей вниз, затем накройте крышкой и тушите около 15 минут. Кожура становится удивительно мягкой (чтобы ее можно было разрезать), а жаркое поднимается (становится толще). Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов, используя подходящую посуду.

2. Теперь выньте мясо из бульона и нарежьте кожуру полосками или кубиками, как вам больше нравится. Лучше всего это делать ножом для ковров, который я держу для таких целей в кухонном ящике.

3. Нагрейте масло в сковороде и дайте нарезанному кубиками луку слегка подрумяниться; Щедро приправьте солью, перцем и тмином, добавьте томатную пасту и немного поджарьте; затем деглазируйте половиной винного погреба и вылейте все в форму для запекания. Добавьте свиную грудинку шкуркой вверх и запекайте около 2 часов, время от времени поливая небольшим количеством келлербира.

4. По истечении этого времени оставьте жаркое в выключенной плите до приготовления соуса. Для этого налейте варево в небольшую кастрюльку, добавьте еще бульона или пива, если необходимо, в зависимости от того, сколько соуса нужно, - и пюрируйте варево погружным блендером. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте с мясом (нарезанным ломтиками).

5. Нам нравится с красной капустой и кнедликами.

6. жареная свинина из грудинки в Баварии называется "Ваммерль"… и мы любим такие сытные блюда!!