Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Жареный свиной стейк - задняя часть | 1 кг |
сушеный перец чили с семенами | 2 маленькие |
Пучок лимонного тимьяна - мягкие стебли | 1 большой |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Лимон - необработанный | 0, 5 |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 211 (50); яичный белок 4,1 г; углеводы 2,6 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Промойте и обсушите жаркое. Нарежьте тонкими кольцами перец чили, мелкими кусочками соберите лимонный тимьян.
2. Смешайте перец чили и тимьян с оливковым маслом и маринуйте в нем жаркое в течение добрых 2 часов.
3. Посолите жаркое и поместите его в трубку для запекания. Нарежьте лимон на более мелкие кусочки и добавьте их. Запекайте примерно 1 1/2 часа в предварительно разогретой духовке (нижняя треть) при 135 °C.
4. Дайте постоять около 5 минут перед нарезкой.
5. Добавьте свежеподжаренный багет и смажьте им сочный соус. Нарежьте остатки тонкими ломтиками и просто положите их на смазанный маслом хлеб в качестве мясного ассорти:-)
6. Если это слишком остро для вас, вы можете просто использовать красный перец вместо чили в качестве альтернативы.