Жаркое из свинины с перцем чили и лимонным тимьяном из духовки

Жаркое из свинины с перцем чили и лимонным тимьяном из духовки
Жаркое из свинины с перцем чили и лимонным тимьяном из духовки

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Жареный свиной стейк - задняя часть 1 кг
сушеный перец чили с семенами 2 маленькие
Пучок лимонного тимьяна - мягкие стебли 1 большой
Оливковое масло 4 ст.л.
Лимон - необработанный 0, 5
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 211 (50); яичный белок 4,1 г; углеводы 2,6 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Промойте и обсушите жаркое. Нарежьте тонкими кольцами перец чили, мелкими кусочками соберите лимонный тимьян.

2. Смешайте перец чили и тимьян с оливковым маслом и маринуйте в нем жаркое в течение добрых 2 часов.

3. Посолите жаркое и поместите его в трубку для запекания. Нарежьте лимон на более мелкие кусочки и добавьте их. Запекайте примерно 1 1/2 часа в предварительно разогретой духовке (нижняя треть) при 135 °C.

4. Дайте постоять около 5 минут перед нарезкой.

5. Добавьте свежеподжаренный багет и смажьте им сочный соус. Нарежьте остатки тонкими ломтиками и просто положите их на смазанный маслом хлеб в качестве мясного ассорти:-)

6. Если это слишком остро для вас, вы можете просто использовать красный перец вместо чили в качестве альтернативы.