Жаркое из свинины с петрушкой

Жаркое из свинины с петрушкой
Жаркое из свинины с петрушкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиная шейка 800 гр.
или другое жаркое без костей что-то
Для пасты: что-то
Горчица средней остроты 30 гр.
Хлебные крошки 10 гр.
петрушка 1 лад
Прованские травы 3 TL
Паста из лука-шалота 2TL
Чесночная паста 1TL
Вода 1TL
Соль 1 щипок
Для соуса: что-то
Соус из красного вина 1 сумка
Вода 200мл
Сливочное масло 1 EL
сливки 1 EL
Красное вино 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 370 (88); яичный белок 17,2 г; углеводы 0,9 г; Жир 1,7 г

Подготовка

1. Петрушку вымойте, хорошо обсушите и нарежьте. Смешайте с другими ингредиентами горчичной пасты с травами. Смажьте жареную свинину со всех сторон пастой, а затем поместите в жаропрочную посуду. Готовьте жаркое в предварительно разогретой до 180° духовке примерно 1 1/2 часа. По истечении времени приготовления, при необходимости, слегка подрумяньте корочку с помощью верхнего жара или гриля.

2. Соус из красного вина: Размешайте содержимое пакетика в 200 мл воды и доведите до кипения, помешивая. Добавьте сливочное масло, сливки и красное вино для улучшения вкуса. Держите готовый соус из красного вина теплым.

3. После приготовления оставьте жареную свинину накрытой на разделочной доске примерно на 5 минут. Вмешайте жареный сок в соус из красного вина и снова ненадолго доведите до кипения. Наконец, нарежьте жаркое и подавайте с соусом.

4. Подается с отварным картофелем и листовым салатом.