Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Свиная шейка | 800 гр. |
или другое жаркое без костей | что-то |
Для пасты: | что-то |
Горчица средней остроты | 30 гр. |
Хлебные крошки | 10 гр. |
петрушка | 1 лад |
Прованские травы | 3 TL |
Паста из лука-шалота | 2TL |
Чесночная паста | 1TL |
Вода | 1TL |
Соль | 1 щипок |
Для соуса: | что-то |
Соус из красного вина | 1 сумка |
Вода | 200мл |
Сливочное масло | 1 EL |
сливки | 1 EL |
Красное вино | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 370 (88); яичный белок 17,2 г; углеводы 0,9 г; Жир 1,7 г
Подготовка
1. Петрушку вымойте, хорошо обсушите и нарежьте. Смешайте с другими ингредиентами горчичной пасты с травами. Смажьте жареную свинину со всех сторон пастой, а затем поместите в жаропрочную посуду. Готовьте жаркое в предварительно разогретой до 180° духовке примерно 1 1/2 часа. По истечении времени приготовления, при необходимости, слегка подрумяньте корочку с помощью верхнего жара или гриля.
2. Соус из красного вина: Размешайте содержимое пакетика в 200 мл воды и доведите до кипения, помешивая. Добавьте сливочное масло, сливки и красное вино для улучшения вкуса. Держите готовый соус из красного вина теплым.
3. После приготовления оставьте жареную свинину накрытой на разделочной доске примерно на 5 минут. Вмешайте жареный сок в соус из красного вина и снова ненадолго доведите до кипения. Наконец, нарежьте жаркое и подавайте с соусом.
4. Подается с отварным картофелем и листовым салатом.