Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Жареная свинина | 1 кг |
| Лук | 3 большой |
| Суповая зелень свежая | что-то |
| соль, перец, паприка | что-то |
| Тмин | что-то |
| Жир для ростера | что-то |
| Картошка или вареники | что-то |
| Цветная капуста свежая | что-то |
| Соль | что-то |
| Сливочное масло | что-то |
| Хлебные крошки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 578 (138); яичный белок 14,7 г; углеводы 1,8 г; Жир 8,0г
Подготовка
1. промыть мясо в жаровне с небольшим количеством; Жир, много нарезанного кубиками лука и суповой зелени, мелко нарезанной кубиками. Налейте в жаровню немного воды. Приправить солью, перцем, паприкой, тмином. Запекать в духовке при температуре 180-200°C около 1 часа, пока не проткнете вилкой. Время от времени переворачивайте жаркое.
2. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Если хотите, можете сделать вареники для жарки.
3. Цветную капусту очистить и отварить в подсоленной воде до состояния al dente. Мне больше нравится, когда он не слишком мягкий, это всегда очень быстро. Слейте воду и положите на тарелку или блюдо. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить панировочные сухари и дать вспениться, когда они начнут подрумяниваться, вылить на цветную капусту.
4. Когда мясо будет готово, выньте его из жаровни и процедите бульон через сито. Разбавьте или загустите в зависимости от консистенции соуса. Я деглазировал соус картофельным отваром, приправы от жаркого хватило.
5. К ней хорошо подходит цветная или краснокочанная капуста, но брюссельская капуста тоже подойдет.