Жаркое из свинины с цветной капустой и отварным картофелем или клецками и красной капустой

Жаркое из свинины с цветной капустой и отварным картофелем или клецками и красной капустой
Жаркое из свинины с цветной капустой и отварным картофелем или клецками и красной капустой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Жареная свинина 1 кг
Лук 3 большой
Суповая зелень свежая что-то
соль, перец, паприка что-то
Тмин что-то
Жир для ростера что-то
Картошка или вареники что-то
Цветная капуста свежая что-то
Соль что-то
Сливочное масло что-то
Хлебные крошки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 578 (138); яичный белок 14,7 г; углеводы 1,8 г; Жир 8,0г

Подготовка

1. промыть мясо в жаровне с небольшим количеством; Жир, много нарезанного кубиками лука и суповой зелени, мелко нарезанной кубиками. Налейте в жаровню немного воды. Приправить солью, перцем, паприкой, тмином. Запекать в духовке при температуре 180-200°C около 1 часа, пока не проткнете вилкой. Время от времени переворачивайте жаркое.

2. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Если хотите, можете сделать вареники для жарки.

3. Цветную капусту очистить и отварить в подсоленной воде до состояния al dente. Мне больше нравится, когда он не слишком мягкий, это всегда очень быстро. Слейте воду и положите на тарелку или блюдо. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить панировочные сухари и дать вспениться, когда они начнут подрумяниваться, вылить на цветную капусту.

4. Когда мясо будет готово, выньте его из жаровни и процедите бульон через сито. Разбавьте или загустите в зависимости от консистенции соуса. Я деглазировал соус картофельным отваром, приправы от жаркого хватило.

5. К ней хорошо подходит цветная или краснокочанная капуста, но брюссельская капуста тоже подойдет.