7 сушеный чили Нью-Мексико или пасилья (1 1/2 унции)
2 сушеных чили анчо (1/2 унции)
5 больших зубчиков чеснока
3/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
кошерная соль
1 1/2 ч. л. молотый кориандр
1/2 ч. л. семена тмина
1 буханка ржаного хлеба с семенами
8 зеленый лук
16 сушеных турецких абрикосов (5 1/2 унции)
3 ст. золотой изюм
1 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
Свежемолотый перец
Направления
Достаньте свинину из холодильника за 1 час до приготовления. Разогрейте духовку до 350 градусов. В средней миске залейте чили горячей водой. Дать постоять, пока не станет мягким, около 15 минут.
Переложите чили и 1/2 стакана их жидкости для замачивания в блендер. Добавьте целый зубчик чеснока, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 1/2 чайных ложки соли, кориандр и тмин. Смешайте до однородности. Переложите хариссу в небольшую миску.
Выложите кубики ржаного хлеба на большой противень с бортиками и поджарьтев духовку на 12 минут, пока края не подрумянятся. Переложите кубики хлеба в большую миску. В большой сковороде разогрейте оставшиеся 6 столовых ложек оливкового масла. Добавьте зеленый лук и нарезанный чеснок и готовьте на умеренно сильном огне, пока чеснок не станет слегка золотистым, около 4 минут. Добавьте смесь к кубикам хлеба и перемешайте; добавьте абрикосы, изюм и куриный бульон, приправьте солью и перцем и снова перемешайте. Переложите заправку в форму для выпечки размером 8 1/2 на 11 дюймов и накройте фольгой.
Увеличьте температуру духовки до 425 градусов. Застелите противень фольгой. Положите свинину на противень и щедро приправьте солью и перцем внутри и снаружи. Запекайте свинину в течение 30 минут или пока снаружи не подрумянится. Распределите 1 стакан хариссы по всему жаркому. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов и готовьте еще 1 час 15 минут, или пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть жаркого, не достигнет 145 градусов. Выньте из духовки и дайте жаркому отдохнуть на противне в течение 15 минут.
Тем временем запеките начинку в духовке 15 минут, пока она не прогреется.
Разогрейте жаровню. Переложите жаркое на разделочную доску. Сбрызните соус свиным соком из противня. Жарить до хрустящей корочки, около 2 минут.
Нарежьте свинину между ребрышками и подавайте с заправкой. Полить соком, оставшимся на разделочной доске. Передайте оставшуюся хариссу за столом.