Жаркое из свинины в красном вине от Römertopf

Жаркое из свинины в красном вине от Römertopf
Жаркое из свинины в красном вине от Römertopf

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свинина около 800 грамм 1 штука
Лук 1 штука
зубчик чеснока 1 штука
Красное вино 0, 375 литров
Лавровый лист 2 штуки
Ягоды можжевельника 5 штук
Розмарин 4 отделения
Сладкая паприка что-то
соль, перец что-то
Нефть 2 ст.л.
Кубики с беконом 100 грамм
Морковь 2 штуки
Грибы 8 штук
Майзена 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 361 (86); яичный белок 4,5 г; углеводы 2,0 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Промойте мясо и обсушите. Розмарин промойте, обсушите и мелко нарежьте хвою. Натрите корейку солью, перцем, паприкой и розмарином. Лук очистить и мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить, разрезать пополам, удалить зародыши и мелко нарезать.

2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо со всех сторон. Затем выньте и поместите в римский горшок. Обжарьте лук, чеснок и нарезанный кубиками бекон в остатках жаркого и деглазируйте красным вином. Добавьте лавровый лист и ягоды можжевельника и полейте соусом корейку. Дать мясу потушиться в разогретой до 220 градусов духовке около 60 минут.

3. Очистите и нарежьте морковь. Очистите и нарежьте грибы. Примерно через 60 минут кипячения добавьте к жаркому и дайте покипеть еще 10 минут. Загустите соус кукурузной мукой, смешанной с водой.

4. Смешайте соус с небольшим количеством кукурузной муки, смешанной с водой. Перед подачей удалите лавровый лист и ягоды можжевельника.

5. Подается со шпецле с зеленью и овощами.