Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Свиная лопатка со шкуркой | 2 кг |
Beer Dark | 0,5 л |
Вода | 0,5 л |
Лук свежий | 1 шт |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель очищенный свежий | 1 шт |
Сельдерей свежий | 50 гр. |
Веточки петрушки | 2 ст |
Тмин молотый | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Сливочное масло | 50 гр. |
Мука | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 104 (25); яичный белок 0,3 г; углеводы 1,6 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Помойте и высушите свиную лопатку. Аккуратно острым ножом надрежьте кожуру в форме ромба. Натереть мясо солью, перцем и молотым тмином (количество по вкусу).
2. Нарежьте кубиками сельдерей, очистите морковь и чеснок, очистите и разрежьте на четыре части картофель и лук. Поместите все ингредиенты вместе с лопаткой в жаровню и залейте их пивом.
3. Запекайте в предварительно разогретой до 160° C духовке с циркулирующим воздухом (180° C верхний/нижний нагрев) примерно 2,5 часа. Поливайте мясо пивом и водой через равные промежутки времени.
4. Непосредственно перед окончанием обжаривания разогрейте масло в кастрюле и дайте ему слегка подрумяниться. Приготовьте сливочный ру с небольшим количеством муки. Выньте жаркое из жаровни и держите в тепле. Пропустить жаркое с ингредиентами через сито в кастрюлю и недолго довести до кипения, постоянно помешивая.
5. Нарежьте жареную свинину ломтиками толщиной 1 см и разложите по тарелкам с соусом. Кроме того есть традиционные хлебные пельмени (рецепт в моей БЗ).