Жаркое из свинины в соусе из темного пива

Жаркое из свинины в соусе из темного пива
Жаркое из свинины в соусе из темного пива

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Свиная лопатка со шкуркой 2 кг
Beer Dark 0,5 л
Вода 0,5 л
Лук свежий 1 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Морковь 1 шт
Картофель очищенный свежий 1 шт
Сельдерей свежий 50 гр.
Веточки петрушки 2 ст
Тмин молотый что-то
Соль что-то
перец что-то
Сливочное масло 50 гр.
Мука что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 104 (25); яичный белок 0,3 г; углеводы 1,6 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Помойте и высушите свиную лопатку. Аккуратно острым ножом надрежьте кожуру в форме ромба. Натереть мясо солью, перцем и молотым тмином (количество по вкусу).

2. Нарежьте кубиками сельдерей, очистите морковь и чеснок, очистите и разрежьте на четыре части картофель и лук. Поместите все ингредиенты вместе с лопаткой в жаровню и залейте их пивом.

3. Запекайте в предварительно разогретой до 160° C духовке с циркулирующим воздухом (180° C верхний/нижний нагрев) примерно 2,5 часа. Поливайте мясо пивом и водой через равные промежутки времени.

4. Непосредственно перед окончанием обжаривания разогрейте масло в кастрюле и дайте ему слегка подрумяниться. Приготовьте сливочный ру с небольшим количеством муки. Выньте жаркое из жаровни и держите в тепле. Пропустить жаркое с ингредиентами через сито в кастрюлю и недолго довести до кипения, постоянно помешивая.

5. Нарежьте жареную свинину ломтиками толщиной 1 см и разложите по тарелкам с соусом. Кроме того есть традиционные хлебные пельмени (рецепт в моей БЗ).