Жаркое из свиной корочки а-ля Хольгер

Жаркое из свиной корочки а-ля Хольгер
Жаркое из свиной корочки а-ля Хольгер

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Свинина со шкуркой 3 кг
Томатная паста 2 ст.л.
Горчица средней остроты 1 EL
Сладкая паприка 1 EL
Китайские специи от Fuchs 1 EL
Соль 1TL
перец 1TL
Нефть 2 ст.л.
Вода 100мл
Чесночный порошок 1TL
Лук 1 шт
топленое масло что-то
Красное сухое вино 250мл
Бульон 250мл
Загуститель темного соуса что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 828 (198); яичный белок 14,3 г; углеводы 0,2 г; Жир 15,3 г

Подготовка

1. Смешайте специи вместе, затем добавьте воду, томатную пасту, горчицу, масло и немного соуса чили шрирача и перемешайте.

2. Теперь помойте мясо и надрежьте кожицу поперек, хорошенько обмажьте мясо маринадом со всех сторон и оставьте остывать примерно на 3 часа.

3. В жаровню наливаем топленое масло и даем ему разогреться, теперь в жаровню кладем мясо кожурой вверх и лук, быстро обжариваем оба горячего, затем влить мясной бульон и красное вино.

4. Закрытый ростер поставить в разогретую до 180° C духовку примерно на 2 часа, время от времени поливать мясо бульоном для жарки (можно немного давать воду). Когда жаркое будет готово, снимите крышку с жаровни и включите духовку на верхний нагрев и дайте корке подрумяниться до хрустящей корочки.

5. Выньте жаркое из жаровни и дайте ему отдохнуть около 10 минут, тем временем загустите соус небольшим количеством загустителя для соуса.

6. Подавайте красную капусту и клецки или квашеную капусту и отварной картофель с корочкой из жареной свинины.