Жаркое из свиной корочки с салатом из капусты

Жаркое из свиной корочки с салатом из капусты
Жаркое из свиной корочки с салатом из капусты

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Свиная лопатка без костей с кожурой дюрок 1, 25 кг
Телячий бульон 750 мл
Соль что-то
Свежая белокочанная капуста, очищенная и готовая к приготовлению, нарезанная тонкими полосками 1 кг
Лук кубиками, мелкий 75 гр.
Мелко нарезанный кубиками гелдерландский бекон 125 гр.
Растительное масло 3 столовые ложки
Тмин 7 гр.
Яблочный уксус 4 столовые ложки
Белый винный уксус 6 столовых ложек
Овощной бульон 200мл
Виноградное масло 6 ч.л.
Черный перец с мельницы что-то
Гвоздика 20 шт
Зелень для супа, очищенная, грубо нарезанная 1 том
Нарезанный кубиками лук 75 гр.
Лавровый лист свежий 4 шт
смесь кукурузного крахмала что-то
Чеснок свежий, прессованный 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 72 (17); яичный белок 0,9 г; углеводы 2,5 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Натрите плечо солью и кожурой вниз за один раз; Поставьте поддон для сбора жира. Влейте 500 мл горячего телячьего бульона. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Каждые 8 минут поливайте подливкой.

2. Тем временем разогрейте в кастрюле растительное масло, обжарьте в нем лук и кубики бекона. Добавить тмин. Деглазировать уксусом и овощным бульоном. Вмешать в тыквенное масло. Приправить солью и перцем. Выложить капусту, накрыть крышкой и пассеровать на медленном огне в течение 5-6 минут. Хорошо перемешать и дать остыть. Попробовать.

3. Вынуть мясо из духовки. Срезать кожуру, как сетку. Уколоть зубчиками. Увеличьте температуру духовки до 220 градусов, поставьте жаркое обратно в духовку коркой вверх и готовьте еще 40 минут.

4. Держите готовое жаркое в тепле в алюминиевой фольге. Процедите соус через сито. Дайте ему закипеть и загустить с кукурузным крахмалом. Приправить по вкусу. Нарежьте ростбиф ломтиками и подавайте с салатом из капусты и соусом. Гарнир на ваш выбор.