Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Свиная лопатка без костей с кожурой дюрок | 1, 25 кг |
Телячий бульон | 750 мл |
Соль | что-то |
Свежая белокочанная капуста, очищенная и готовая к приготовлению, нарезанная тонкими полосками | 1 кг |
Лук кубиками, мелкий | 75 гр. |
Мелко нарезанный кубиками гелдерландский бекон | 125 гр. |
Растительное масло | 3 столовые ложки |
Тмин | 7 гр. |
Яблочный уксус | 4 столовые ложки |
Белый винный уксус | 6 столовых ложек |
Овощной бульон | 200мл |
Виноградное масло | 6 ч.л. |
Черный перец с мельницы | что-то |
Гвоздика | 20 шт |
Зелень для супа, очищенная, грубо нарезанная | 1 том |
Нарезанный кубиками лук | 75 гр. |
Лавровый лист свежий | 4 шт |
смесь кукурузного крахмала | что-то |
Чеснок свежий, прессованный | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 72 (17); яичный белок 0,9 г; углеводы 2,5 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Натрите плечо солью и кожурой вниз за один раз; Поставьте поддон для сбора жира. Влейте 500 мл горячего телячьего бульона. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Каждые 8 минут поливайте подливкой.
2. Тем временем разогрейте в кастрюле растительное масло, обжарьте в нем лук и кубики бекона. Добавить тмин. Деглазировать уксусом и овощным бульоном. Вмешать в тыквенное масло. Приправить солью и перцем. Выложить капусту, накрыть крышкой и пассеровать на медленном огне в течение 5-6 минут. Хорошо перемешать и дать остыть. Попробовать.
3. Вынуть мясо из духовки. Срезать кожуру, как сетку. Уколоть зубчиками. Увеличьте температуру духовки до 220 градусов, поставьте жаркое обратно в духовку коркой вверх и готовьте еще 40 минут.
4. Держите готовое жаркое в тепле в алюминиевой фольге. Процедите соус через сито. Дайте ему закипеть и загустить с кукурузным крахмалом. Приправить по вкусу. Нарежьте ростбиф ломтиками и подавайте с салатом из капусты и соусом. Гарнир на ваш выбор.