Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Жаркое | 1 кг |
| Мука | 2 ст.л. |
| Растительное масло | 2 ст.л. |
| Копченый бекон с полосками | 150 гр. |
| Лук-шалот | 10 штук |
| Дробленый зубчик чеснока | 2 штуки |
| Лавровый лист | 1 штука |
| петрушка | 1 том |
| Тимьян | 1 отделение |
| Розмарин | 1 отделение |
| Гвоздика | 3 штуки |
| Перчинки | 10 штук |
| Красное вино | 500мл |
| Томатная паста | 1 столовая ложка |
| сахар | 1 щипок |
| Бурые грибы | 10 штук |
| Бульон плюс из говядины Кнорр | 1 штука |
| Knorr говяжий чистый соус | 1 штука |
| Вода | 300мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 585 (140); яичный белок 14,8 г; углеводы 0,6 г; жир 7,1 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 190°C.
2. Разрежьте мясо на шесть частей примерно одинакового размера и посыпьте мукой.
3. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте мясо со всех сторон, выньте и отложите в сторону.
4. Нарежьте бекон и лук кубиками и обжарьте вместе с чесноком и зеленью до золотистого цвета; Жарить жир. Добавьте мясо обратно. Добавьте томатную пасту и сахар, а также коричневый цвет. Налейте воду на красное вино и используйте ее, чтобы отделить капли от жареного со дна кастрюли.
5. Добавьте Bouillon plus и соус Pur от Knorr и перемешайте до растворения.
6. Оставьте жаркое в духовке под крышкой примерно на три часа. Затем добавьте нарезанные грибы и готовьте в духовке еще полчаса.
7. Подаю с классической красной капустой и кнедликами.