Жаркое по-бургундски (Boeuf Bourguignon)

Жаркое по-бургундски (Boeuf Bourguignon)
Жаркое по-бургундски (Boeuf Bourguignon)

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Жаркое 1 кг
Мука 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Копченый бекон с полосками 150 гр.
Лук-шалот 10 штук
Дробленый зубчик чеснока 2 штуки
Лавровый лист 1 штука
петрушка 1 том
Тимьян 1 отделение
Розмарин 1 отделение
Гвоздика 3 штуки
Перчинки 10 штук
Красное вино 500мл
Томатная паста 1 столовая ложка
сахар 1 щипок
Бурые грибы 10 штук
Бульон плюс из говядины Кнорр 1 штука
Knorr говяжий чистый соус 1 штука
Вода 300мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 585 (140); яичный белок 14,8 г; углеводы 0,6 г; жир 7,1 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 190°C.

2. Разрежьте мясо на шесть частей примерно одинакового размера и посыпьте мукой.

3. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте мясо со всех сторон, выньте и отложите в сторону.

4. Нарежьте бекон и лук кубиками и обжарьте вместе с чесноком и зеленью до золотистого цвета; Жарить жир. Добавьте мясо обратно. Добавьте томатную пасту и сахар, а также коричневый цвет. Налейте воду на красное вино и используйте ее, чтобы отделить капли от жареного со дна кастрюли.

5. Добавьте Bouillon plus и соус Pur от Knorr и перемешайте до растворения.

6. Оставьте жаркое в духовке под крышкой примерно на три часа. Затем добавьте нарезанные грибы и готовьте в духовке еще полчаса.

7. Подаю с классической красной капустой и кнедликами.