Жаркое по Касслеру

Жаркое по Касслеру
Жаркое по Касслеру

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Жаркое из роллов Касслер 1 кг
Суп с овощами 2 Бунд
Приготовленные каштаны 200г
Лук 1
Китайский чеснок 1
Apple 1
Горчица 2 ст.л.
Соль и перец что-то
Бульон 250мл
Тимьян свежий что-то
Розмарин что-то
Соус
Сахарная пудра 1 EL
Сок из черной смородины 500мл
Овощной бульон 200мл
Соль и перец что-то
Ягоды можжевельника 2
Гвоздика 1
корица 1 щипок
Сливочное масло холодное 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 536 (128); яичный белок 11,0 г; углеводы 5,6 г; Жир 6,6 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 130° для конвекционной духовки.

2. Натрите касслер горчицей, слегка посолите и поперчите и обжарьте со всех сторон в жаровне. Удалить.

3. Нарежьте крупными кубиками овощи для супа и лук и быстро, но быстро обжарьте с китайским чесноком в оставшемся жире. Добавьте нарезанное кубиками яблоко и веточки тимьяна и розмарина.

4. Залейте бульоном и положите жаркое поверх овощей.

5. Закройте жаровню и готовьте в предварительно разогретой духовке 1 час.

6. Через 1 час добавьте немного каштанов и готовьте еще 60 минут.

7. Тем временем приготовьте савойскую капусту с оставшимися каштанами. Приготовьте соус и картофельные клецки.

Соус

8. Для соуса растопите немного сахарной пудры в кастрюле и деглазируйте большим количеством сока. Дайте ему почти полностью выкипеть, на дне должен образоваться настоящий слой сиропа.

9. Затем влейте оставшийся сок и бульон и уварите минимум на треть. Добавьте можжевельник и гвоздику.

10. Приправить солью, перцем и щепоткой корицы.

Готово

11. Когда жаркое будет готово, достаньте и держите в тепле. Слейте овощи, сохранив соус.

12. Добавьте соусный бульон в смородиновый соус и дайте всему снова немного выпариться, приправьте по вкусу.

13. Заправить соус холодным сливочным маслом, т.е. вмешать масло небольшими кусочками, не давая ему больше закипеть, пока оно не станет однородным и не приобретет приятный вкус. блеск.

14. Нарежьте жаркое и подавайте с савойской капустой и кнедликами.