Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Маринад | |
Красное вино полусухое | 1 Бутылка |
Травяной уксус | 1 чашка |
Игровой бульон (FP) | 1 чашка |
Ягоды можжевельника | 5 |
Перчинки | 10 |
Лавровый лист | 2 |
Гвоздика | 2 |
Жаркое | |
Овощи для супа (лук-порей, морковь, сельдерей, петрушка) | 500г |
Жареная свиная лопатка | 1 кг |
соль, перец | что-то |
топленое масло | 1TL |
черная корочка | 1 штука |
Маринад | 0,25 л |
соус в соусе (FP) | 0,5 л |
Клюква (из банки) | 2 ст.л. |
грибной сыр | 50g |
Эстрагон сушеный | 1TL |
взбитые сливки | 0,5 стакана |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 295 (71); яичный белок 5,6 г; углеводы 4,6 г; Жир 3,3 г
Подготовка
Маринад готовится так..
1. Откупорьте бутылку красного вина на кухне дома и отложите 1 чашку. Варить с уксусом, бульоном из дичи и специями в течение 5 минут до бульона. Снимите с плиты и дайте остыть. Уберите остатки красного вина и запишите место.
2. Аккуратно очистите овощи для супа. Промойте и нарежьте небольшими кусочками. Затем промойте свинину, обсушите и отбейте. Солим и перчим щедро. Перелейте в подходящую миску с крышкой. Выложить подготовленные овощи на мясо. Залейте остывшим маринадом так, чтобы ростбиф был покрыт. Накройте крышкой и заприте в холодильник на два дня или оставьте на рождественские холода…
3. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний/нижний нагрев). вынуть мясо. Обсушить и слить маринад через сито. Зарезервируйте маринад и овощи.
4. Нагрейте топленое масло в подходящей жаровне с крышкой. Обжарьте мясо со всех сторон. Поджарьте половину высушенных овощей и корку хлеба. За это время смешайте 1/4 л процеженного маринада с 1/4 л холодной водопроводной воды и деглазируйте им жаркое. В горячей печи около 75 минут.бродить. Сначала накройте крышкой, а затем закройте дверцу духовки.
5. Тем не менее, время от времени открывайте их во время процесса обжаривания и зачерпывайте мясо бульоном. Переворачивайте жаркое в одну или другую сторону и при необходимости увеличивайте или уменьшайте температуру …
6. Найдите и наденьте толстые кулинарные перчатки. Вытащите жаровню из духовки, снимите крышку и достаньте мясо. Не убирайте жаркое из свинины «Людвигштайн», а держите его в тепле.
7. Процедите соус через большое сито в большую кастрюлю и доведите до слабого кипения. Вмешайте загустевший соус, полностью несвязанный.
8. Вмешать в соус клюкву, грибной сыр и эстрагон. Оставьте на несколько минут, не доводя до кипения. Добавьте 1/2 стакана взбитых сливок в соус. Нарежьте мясо не слишком тонкими ломтиками и дайте им нагреться в приправленном соусе.
9. Вместе с шапками, т.е. тюрингскими клецками (но только отварной картошкой), домашней красной капустой и остатками красного вина из бутылки жаркое «Людвигштайн» свинина не только во благо Недорогое воскресное и праздничное блюдо для всей семьи на Рождество.
10. Koch-Sepp-Tipp: добавление грибного сыра делает его по вкусу похожим на дорогого жареного кабана, и его можно подавать на глазах у изумленных гостей, когда они приходят назад на Рождество предложили себя тоже так называть!
11. Кох-Сепп говорит: Адвент, Адвент, горит огонек. Сначала один, потом два, потом три, потом четыре, потом Кнехт Рупрехт будет у дверей, а когда еще горит пятый свет, ты проспал жаркое надувательство!
12. Кох-Зепп дополнение: Фото 3 к рецепту обрамляет не «Людвигштайн», а «Нойшванштайн». Должно быть, немного кружится голова…