Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для жаркого и гарниров: | |
Крендели старые | 150г |
Лук | 2 шт |
петрушка | 1 лад |
рапсовое масло | 9 EL |
Тмин | 2TL |
Сушеный майоран | 2TL |
Сливочное масло мягкое | 175г |
Горчица | 1 EL |
Желток | 2 шт |
Соль и перец | что-то |
Жаркое | 1,5 кг |
Картофельные тройки | 1 кг |
Морковь | 0,5 лад |
Лук | 1 шт |
Сахарные снэпы | 100г |
Веточки тимьяна | 3 шт |
Лимон необработанный | 0, 5 шт. |
Для соуса из красного вина: | |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Лук | 0, 5 шт. |
Говяжий бульон | 0,5 л |
Красное вино | 250мл |
Соль и перец | что-то |
Вегетарианское основное блюдо: стейк из красной капусты | |
Краснокочанная капуста | 350г |
Козий сыр | 150г |
Гвоздики чеснока | 3 шт |
Оливковое масло | 3 EL |
Лимон | 1 шт |
кленовый сироп | 2 ст.л. |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 286 (68); яичный белок 4,7 г; углеводы 3,4 г; Жир 3,8 г
Подготовка
1. Нарежьте крендельки кубиками. Очистите лук и мелко нарежьте его. Петрушку вымойте и обсушите. Оторвите листья от стеблей и мелко нарежьте.
2. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте лук. Добавьте тмин, майоран и петрушку, дайте смеси остыть. 125 г сливочного масла взбить с горчицей, добавить яичный желток и перемешать. Добавьте остывшую луковую смесь и кубики кренделя, посолите и поперчите.
3. Разогрейте духовку до 180 °C (верхний/нижний нагрев). Промокните жаркое насухо и посолите со всех сторон. Разогрейте 3 столовые ложки масла и обжарьте мясо со всех сторон. Выложите на слегка смазанный маслом противень и запекайте в духовке 25 минут.
4. Картофель помойте, неочищенным отварите в воде 15-20 минут. Вымойте и очистите морковь. Лук-порей очистить и вымыть, нарезать кольцами шириной около 1 см. Горох промыть и разрезать пополам по диагонали. Вымойте тимьян и обсушите.
5. Морковь с тимьяном отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды 8-10 минут. Добавьте снежный горошек в последние 3 минуты. Лимон вымойте и мелко натрите цедру. Достаньте мясо из духовки и дайте ему постоять около 15 минут. Слить картофель, дать стечь и дать испариться пару. Разогрейте 30 г сливочного масла и 4 ст. л. масла. Обжарьте картофель на среднем огне в течение 10 минут. Приправить лимонной цедрой, солью и перцем.
6. Разогрейте духовку до 250 °C. Выложите смесь кренделя на мясо и запекайте в течение 5 минут. Разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте лук-порей в течение 5 минут. Добавьте оставшиеся овощи, вмешайте масло и приправьте солью и перцем. Нарежьте мясо, подавайте с овощами и жареным картофелем.
7. Нагрейте большую кастрюлю и варите на медленном огне не менее 2 минут. Добавьте оливковое масло и перемешайте в течение 2 минут. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и лук. Обжарить в раскаленном масле 3-4 минуты. Добавьте говяжий бульон и хорошо перемешайте венчиком. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 20 минут.
8. Перемешать бульон и добавить красное вино. Снова накройте кастрюлю крышкой и варите еще 25 минут. Приправить солью и перцем. Подавайте с жарким и гарнирами.
9. Разогрейте духовку до 160°C. Краснокочанную капусту нарежьте ломтиками толщиной с большой палец. Очистить чеснок и мелко нарезать. Налейте масло в небольшую миску. Добавьте лимонный сок и чеснок и перемешайте. Приправить солью и перцем. Выложите ломтики краснокочанной капусты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте смесью чеснока и масла.
10. Выпекать при 160°C 20 минут. Достаньте из духовки и намажьте стейки из красной капусты козьим сыром. Полить кленовым сиропом и запекать еще 10 минут, пока козий сыр не станет слегка коричневым. Достаньте из духовки и подавайте.