Жаркое с крендельной корочкой, подается с картофелем триплет, весенними овощами и соусом из красного вина

Жаркое с крендельной корочкой, подается с картофелем триплет, весенними овощами и соусом из красного вина
Жаркое с крендельной корочкой, подается с картофелем триплет, весенними овощами и соусом из красного вина

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для жаркого и гарниров:
Крендели старые 150г
Лук 2 шт
петрушка 1 лад
рапсовое масло 9 EL
Тмин 2TL
Сушеный майоран 2TL
Сливочное масло мягкое 175г
Горчица 1 EL
Желток 2 шт
Соль и перец что-то
Жаркое 1,5 кг
Картофельные тройки 1 кг
Морковь 0,5 лад
Лук 1 шт
Сахарные снэпы 100г
Веточки тимьяна 3 шт
Лимон необработанный 0, 5 шт.
Для соуса из красного вина:
Оливковое масло 2 ст.л.
Гвоздики чеснока 2 шт
Лук 0, 5 шт.
Говяжий бульон 0,5 л
Красное вино 250мл
Соль и перец что-то
Вегетарианское основное блюдо: стейк из красной капусты
Краснокочанная капуста 350г
Козий сыр 150г
Гвоздики чеснока 3 шт
Оливковое масло 3 EL
Лимон 1 шт
кленовый сироп 2 ст.л.
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 286 (68); яичный белок 4,7 г; углеводы 3,4 г; Жир 3,8 г

Подготовка

1. Нарежьте крендельки кубиками. Очистите лук и мелко нарежьте его. Петрушку вымойте и обсушите. Оторвите листья от стеблей и мелко нарежьте.

2. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте лук. Добавьте тмин, майоран и петрушку, дайте смеси остыть. 125 г сливочного масла взбить с горчицей, добавить яичный желток и перемешать. Добавьте остывшую луковую смесь и кубики кренделя, посолите и поперчите.

3. Разогрейте духовку до 180 °C (верхний/нижний нагрев). Промокните жаркое насухо и посолите со всех сторон. Разогрейте 3 столовые ложки масла и обжарьте мясо со всех сторон. Выложите на слегка смазанный маслом противень и запекайте в духовке 25 минут.

4. Картофель помойте, неочищенным отварите в воде 15-20 минут. Вымойте и очистите морковь. Лук-порей очистить и вымыть, нарезать кольцами шириной около 1 см. Горох промыть и разрезать пополам по диагонали. Вымойте тимьян и обсушите.

5. Морковь с тимьяном отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды 8-10 минут. Добавьте снежный горошек в последние 3 минуты. Лимон вымойте и мелко натрите цедру. Достаньте мясо из духовки и дайте ему постоять около 15 минут. Слить картофель, дать стечь и дать испариться пару. Разогрейте 30 г сливочного масла и 4 ст. л. масла. Обжарьте картофель на среднем огне в течение 10 минут. Приправить лимонной цедрой, солью и перцем.

6. Разогрейте духовку до 250 °C. Выложите смесь кренделя на мясо и запекайте в течение 5 минут. Разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте лук-порей в течение 5 минут. Добавьте оставшиеся овощи, вмешайте масло и приправьте солью и перцем. Нарежьте мясо, подавайте с овощами и жареным картофелем.

7. Нагрейте большую кастрюлю и варите на медленном огне не менее 2 минут. Добавьте оливковое масло и перемешайте в течение 2 минут. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и лук. Обжарить в раскаленном масле 3-4 минуты. Добавьте говяжий бульон и хорошо перемешайте венчиком. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 20 минут.

8. Перемешать бульон и добавить красное вино. Снова накройте кастрюлю крышкой и варите еще 25 минут. Приправить солью и перцем. Подавайте с жарким и гарнирами.

9. Разогрейте духовку до 160°C. Краснокочанную капусту нарежьте ломтиками толщиной с большой палец. Очистить чеснок и мелко нарезать. Налейте масло в небольшую миску. Добавьте лимонный сок и чеснок и перемешайте. Приправить солью и перцем. Выложите ломтики краснокочанной капусты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте смесью чеснока и масла.

10. Выпекать при 160°C 20 минут. Достаньте из духовки и намажьте стейки из красной капусты козьим сыром. Полить кленовым сиропом и запекать еще 10 минут, пока козий сыр не станет слегка коричневым. Достаньте из духовки и подавайте.