Жаркое в горшочке (стракотто) с брюссельской капустой

Жаркое в горшочке (стракотто) с брюссельской капустой
Жаркое в горшочке (стракотто) с брюссельской капустой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжья лопатка или лопатка молодого быка кг
Нарезать кубиками морковь 2 средний
Нарежьте сельдерей мелкими кубиками 2 такта
Восемь луковиц 1
Горчица средней остроты что-то
Тимьян 1 отделение
Томатная паста 70 г
Мясной бульон 750 мл
Красное вино 500мл
Чернослив мелко нарезать 3
Перчинки 10
Лавровый лист 1
Гвоздики 2
Оливковое масло что-то
свежая брюссельская капуста 1 кг
молотые панировочные сухари что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 137 (33); яичный белок 2,2 г; углеводы 2,2 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Парируйте говяжью лопатку (осторожно срежьте кожу и жир и отложите). Натереть мясо горчицей, солью и перцем. Разогрейте в жаровне оливковое масло, обжарьте в нем мясо до сильного жара, продолжайте жарить с подготовленными овощами и томатной пастой, а также с нарезанным остатками мяса, помешивая овощи.

2. Затем деглазируйте красным вином и уварите примерно до 1/3, затем добавьте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте мясо в течение около 3 часов.тушить при переворачивании снова и снова.

3. Брюссельскую капусту очистите, удалите внешние листья, бланшируйте в кипящей воде. Затем обжарьте овощи на раскаленном оливковом масле, уменьшите огонь, посолите и тушите до состояния al dente. Сверху посыпать небольшим количеством панировочных сухарей и посолить. В зависимости от сезона для шорбртена можно использовать и другие овощи.

4. Когда мясо станет действительно нежным, выньте его, заверните в алюминиевую фольгу, дайте соусу немного выкипеть, затем пюрируйте, пропустите через сито, соль и перец. Нарежьте мясо и подавайте с соусом и овощами.

5. Блюдо также можно подавать с отварным картофелем или кнедликами, но я оставил их здесь, чтобы съесть больше вкусного жаркого в горшочках;-)

6. Несколько сложное блюдо, но мясо действительно нежное и маслянистое, а сухожилия в плечевой части становятся мягкими как желатин в процессе тушения, просто мечта.