Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Говяжья лопатка или лопатка молодого быка | кг |
Нарезать кубиками морковь | 2 средний |
Нарежьте сельдерей мелкими кубиками | 2 такта |
Восемь луковиц | 1 |
Горчица средней остроты | что-то |
Тимьян | 1 отделение |
Томатная паста | 70 г |
Мясной бульон | 750 мл |
Красное вино | 500мл |
Чернослив мелко нарезать | 3 |
Перчинки | 10 |
Лавровый лист | 1 |
Гвоздики | 2 |
Оливковое масло | что-то |
свежая брюссельская капуста | 1 кг |
молотые панировочные сухари | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 137 (33); яичный белок 2,2 г; углеводы 2,2 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Парируйте говяжью лопатку (осторожно срежьте кожу и жир и отложите). Натереть мясо горчицей, солью и перцем. Разогрейте в жаровне оливковое масло, обжарьте в нем мясо до сильного жара, продолжайте жарить с подготовленными овощами и томатной пастой, а также с нарезанным остатками мяса, помешивая овощи.
2. Затем деглазируйте красным вином и уварите примерно до 1/3, затем добавьте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте мясо в течение около 3 часов.тушить при переворачивании снова и снова.
3. Брюссельскую капусту очистите, удалите внешние листья, бланшируйте в кипящей воде. Затем обжарьте овощи на раскаленном оливковом масле, уменьшите огонь, посолите и тушите до состояния al dente. Сверху посыпать небольшим количеством панировочных сухарей и посолить. В зависимости от сезона для шорбртена можно использовать и другие овощи.
4. Когда мясо станет действительно нежным, выньте его, заверните в алюминиевую фольгу, дайте соусу немного выкипеть, затем пюрируйте, пропустите через сито, соль и перец. Нарежьте мясо и подавайте с соусом и овощами.
5. Блюдо также можно подавать с отварным картофелем или кнедликами, но я оставил их здесь, чтобы съесть больше вкусного жаркого в горшочках;-)
6. Несколько сложное блюдо, но мясо действительно нежное и маслянистое, а сухожилия в плечевой части становятся мягкими как желатин в процессе тушения, просто мечта.