Ингредиенты
Для стаканов (по 250 мл)
- 1 лимон
- 1, 75 кг айвы
- 40 г корня имбиря
- 500 г консервированного сахара 2:1
- Возможно. 100-200 г чистого яблочного сока
Подготовка
1
Разрежьте половинку лимона и выжмите сок. Айву вымыть, тщательно натереть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Нарежьте четвертинки айвы небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком. 20 г имбиря очистить, нарезать тонкими ломтиками.
2
В большую кастрюлю положите имбирь, айву и 1 литр воды. Готовьте под крышкой 30-40 минут, пока айва не станет мягкой.
3
Протрите сито влажной марлей или кухонным полотенцем. Влейте айву, сохранив сок. Лучше всего оставить айву стечь на ночь. Сохраните мясо айвы для айвового хлеба.
4
Очистите оставшийся имбирь и нарежьте очень мелкими кубиками. Сок айвы перелейте в мерный стакан, при необходимости долейте до 750 мл яблочного сока. Довести сок, имбирь и консервированный сахар до кипения в широкой, высокой кастрюле, варить около 5 минут, снимая пену.
5
Разлейте желе в чистые, горячие, закрывающиеся банки и немедленно закатайте. Переверните стаканы вверх дном примерно на 10 минут, затем переверните и дайте им остыть.
Информация о питании
- 590 ккал
- 2470 кДж
- 1 г жира
- 139 г углеводов