Желе из айвы с имбирем

Желе из айвы с имбирем
Желе из айвы с имбирем

Ингредиенты

Для стаканов (по 250 мл)

  • 1 лимон
  • 1, 75 кг айвы
  • 40 г корня имбиря
  • 500 г консервированного сахара 2:1
  • Возможно. 100-200 г чистого яблочного сока

Подготовка

1

Разрежьте половинку лимона и выжмите сок. Айву вымыть, тщательно натереть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Нарежьте четвертинки айвы небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком. 20 г имбиря очистить, нарезать тонкими ломтиками.

2

В большую кастрюлю положите имбирь, айву и 1 литр воды. Готовьте под крышкой 30-40 минут, пока айва не станет мягкой.

3

Протрите сито влажной марлей или кухонным полотенцем. Влейте айву, сохранив сок. Лучше всего оставить айву стечь на ночь. Сохраните мясо айвы для айвового хлеба.

4

Очистите оставшийся имбирь и нарежьте очень мелкими кубиками. Сок айвы перелейте в мерный стакан, при необходимости долейте до 750 мл яблочного сока. Довести сок, имбирь и консервированный сахар до кипения в широкой, высокой кастрюле, варить около 5 минут, снимая пену.

5

Разлейте желе в чистые, горячие, закрывающиеся банки и немедленно закатайте. Переверните стаканы вверх дном примерно на 10 минут, затем переверните и дайте им остыть.

Информация о питании

  • 590 ккал
  • 2470 кДж
  • 1 г жира
  • 139 г углеводов