Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
бузина без стебля | 20 |
сухое белое вино и половинка яблочного сока | 0, 75 литров |
Лимонный сок | 4 столовые ложки |
Консервация сахара 2:1 | 800 грамм |
для печеных цветов | что-то |
красивые цветы бузины с длинными стеблями | 10 |
простое тесто для блинов | что-то |
масло для жарки | что-то |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1659 (396); яичный белок 0,0 г; углеводы 97,1 г; Жир 0,2г
Подготовка
1.для желе, кипятите вино, яблочный сок и вымытые цветы в течение 30 минут. затем процедите через сито… теперь добавьте лимонный сок. оставьте его в кастрюле и перемешайте с консервирующим сахаром… когда он растворится, снова доведите все это до кипения и варите на медленном огне около 6 минут. Разлейте по маленьким стаканам, пока он еще горячий.также это желе
2.хранится более года, имеет золотисто-желтый цвет и весенний вкус…. для запеченных цветов я сначала готовлю простое тесто для блинов - вы также можете купить его в готовом виде в небольшом пакете - потрясающе!! затем я обмакиваю цветы в это тесто.
3.я оставляю стебли для лучшего обращения.я нагреваю масло для жарки на сковороде, пока оно не закипит.испеките цветы до золотистого цвета и сразу же посыпьте их порошком сахар.это не только выглядит красиво, но и вкусно (без стебля) просто откусите от теплых цветов!!!!! добавь шарик ванильного мороженого и день спасен.хотя бы часть дня!
4.примечание - хорошо промойте цветы перед приготовлением! для сиропа - я готовлю его так же, как сироп ясменника, только без пищевого красителя. Я беру от 25 до 30 зонтиков бузины… количество такое же, как у меня
5.рецепт сиропа ясменника до этого..удачи!! Кстати, цветы бузины можно встретить по дороге, на проселочных дорогах, велосипедных дорожках - берите корзину и вперед!!!!