Желе из груш с чили

Желе из груш с чили
Желе из груш с чили

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Грушевое варенье 500 грамм
Грушевый сок 400мл
Лимон необработанный 1 целиком
Красный перец чили 4 маленький
сахар 180 грамм
Грушевый бальзамический уксус 1 чайная ложка
3:1 Gelfix 25 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 459 (110); яичный белок 0,4 г; углеводы 26,7 г; Жир 0,2г

Подготовка

Предисловие

1.это пикантное варенье особенно вкусно с сыром и другими пикантными блюдами - вы можете приготовить его со свежими грушами, но если вы хотите приготовить его вне сезона груш как и я сейчас, это также работает с компотом из маринованных груш - со свежими грушами я обычно использую готовый грушевый сок … с компотом из маринованных груш я использую сок прямо из стакана

Подготовка

2.сначала удалите цедру с органического лимона - выжмите лимон - промойте перец чили и удалите семена - нарежьте перец чили очень маленькими кусочками - взвесьте сахар и Gelfix

3. Налейте грушевый сок из стакана в мерный стакан - достаньте груши из стакана и взвесьте их - сразу же залейте груши лимонным соком так, чтобы они не становятся коричневыми

Приготовить желе

4.в высокую кастрюлю положить кусочки груши и грушевый сок - добавить грушевый бальзамический уксус, цедру лимона и перец чили - добавить подготовленный сахар и гельфикс 3:1 и все довести до кипения - варить пока груши не станут мягкими

5.затем все хорошо измельчить блендером - снова довести до кипения и сразу же разлить в чистые банки пока они горячие - закрыть и перевернуть банки вверх дном