Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Грушевое варенье | 500 грамм |
| Грушевый сок | 400мл |
| Лимон необработанный | 1 целиком |
| Красный перец чили | 4 маленький |
| сахар | 180 грамм |
| Грушевый бальзамический уксус | 1 чайная ложка |
| 3:1 Gelfix | 25 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 459 (110); яичный белок 0,4 г; углеводы 26,7 г; Жир 0,2г
Подготовка
Предисловие
1.это пикантное варенье особенно вкусно с сыром и другими пикантными блюдами - вы можете приготовить его со свежими грушами, но если вы хотите приготовить его вне сезона груш как и я сейчас, это также работает с компотом из маринованных груш - со свежими грушами я обычно использую готовый грушевый сок … с компотом из маринованных груш я использую сок прямо из стакана
Подготовка
2.сначала удалите цедру с органического лимона - выжмите лимон - промойте перец чили и удалите семена - нарежьте перец чили очень маленькими кусочками - взвесьте сахар и Gelfix
3. Налейте грушевый сок из стакана в мерный стакан - достаньте груши из стакана и взвесьте их - сразу же залейте груши лимонным соком так, чтобы они не становятся коричневыми
Приготовить желе
4.в высокую кастрюлю положить кусочки груши и грушевый сок - добавить грушевый бальзамический уксус, цедру лимона и перец чили - добавить подготовленный сахар и гельфикс 3:1 и все довести до кипения - варить пока груши не станут мягкими
5.затем все хорошо измельчить блендером - снова довести до кипения и сразу же разлить в чистые банки пока они горячие - закрыть и перевернуть банки вверх дном